数字报
首页 > 肇庆 > 广宁 > 正文
广宁以减税降费助造纸行业绿色发展
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,记者从广宁县税务局了解到,今年,在实施更 大 规 模的减 税降费政 策以来,广宁县造纸企业获得了实实在在的政策红利,不仅为企业的发展壮大提供了更坚实的基础,更有力地推动地方经济发展和环境治理保护。

广宁县税务局工作人员在企业大走访活动中与纳税人交流。 西江日报通讯员 杨建东 摄

广宁县税务局工作人员在企业大走访活动中与纳税人交流。 西江日报通讯员 杨建东 摄

西江日报讯(记者 张苑卉 通讯员 邹明)近日,记者从广宁县税务局了解到,今年,在实施更 大 规 模的减 税降费政 策以来,广宁县造纸企业获得了实实在在的政策红利,不仅为企业的发展壮大提供了更坚实的基础,更有力地推动地方经济发展和环境治理保护。

“国家持续推出的税费优惠政策利好使我们公司的业务得到快速发展,年产量增加至约12万吨,带动了行业上下游发展。”广东鼎丰纸业有限公司董事长林谷丰告诉记者,广东鼎丰纸业有限公司是广宁县造纸行业的龙头企业,随着国家实施更大规模减税降费政策的实施,让该公司在发展升级,赢得市场竞争的道路上走得更稳。

据统计,今年该公司享受高新技术企业减征企业所得税785万元,除此之外,更大规模的减税降费政策让该公司获得约 424万元的政策红利。

林谷丰表示,国家的税收优惠政策以及更大规模的减税降费政策,盘活了企业资金,使公司不断加大投资和技术改造,让企业在转型升级谋发展的道路上稳步前进。广东鼎丰纸业有限公司建置完成的 2台卫生纸机,年产能约4万吨,有力拓展了公司的生活用纸业务。同时,公司还淘汰了原来三台旧的煤炉,新增了90T锅炉完成热电技改,新锅炉为可混烧循环流化锅炉,既可烧煤又可烧树皮、木屑、污泥等,增加资源综合循环利用,较旧锅炉效率可提高20%。公司还在全国首创了将蒸发站真空系统的高浓臭气CNCG和蒸发VE工段的重污冷凝水釆用生物厌氧处理工艺,由此产生沼气作为燃料燃烧,实现节能减排,切实保护好地方生态环境。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop