数字报
首页 > 肇庆 > 广宁 > 正文
广宁警方打击邪教人员铲除社会毒瘤
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,广宁警方经过缜密侦查,抓获3 名从事并传播邪教的违法人员。

西江日报讯(记者 肖桂芳 通讯员 宁法宣)近日,广宁警方经过缜密侦查,抓获3 名从事并传播邪教的违法人员。

根据前期侦查,广宁警方发现,居住在南街镇车背洞一出租屋以及南街镇都巷村的陈某某(女)、陈某某(女)两人从事 “全能神”邪教活动。她们假冒“基督教” 的名义,在社会上实施、传播邪教“全能神”的活动,蒙骗不明真相的群众加入其非法邪教组织。

日前,警方在掌握其从事并传播邪教这一违法活动的相关证据后实施收网行动,对涉嫌利用邪教组织破坏法律实施的嫌疑人陈某某、陈某某两人实施抓捕,并当场在其住处搜获存储有大量“全能神” 宣传资料的手提电脑、手机等涉案物品。

与此同时,警方经摸查发现,曾因煽动他人参与邪教活动被依法行政拘留过的陈某某(男),对邪教危害仍执迷不悟,仍然利用其经营的摩托车维修店作掩护,继续从事邪教“法轮功”的修炼和传播活动。日前,民警在其经营的摩托车维修店内,将正在从事邪教“法轮功”活动的犯罪嫌疑人陈某某(男)抓获,并当场缴获一批邪教“法轮功”宣传单张及刊物。

目前,从事邪教活动的陈某某(女)、陈某某(女)两人因涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪被公安机关刑事拘留;陈某某(男)因涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪被公安机关依法逮捕。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop