数字报
八方嘉宾莅盛会 携手共奔好前程
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 金秋送爽,砚都欢腾。12月14日,2019“肇庆金秋”经贸洽谈会隆重开幕。800多位嘉宾客商齐聚肇庆新区商务中心,共话商机、共谋合作。

金秋送爽,砚都欢腾。12月14日,2019“肇庆金秋”经贸洽谈会隆重开幕。800多位嘉宾客商齐聚肇庆新区商务中心,共话商机、共谋合作。

开幕式上,广东省人民政府副秘书长任小铁、深圳市宝能投资集团董事长姚振华等领导嘉宾上台致辞,纷纷点赞近年肇庆加快高质量发展取得的喜人成绩,畅谈肇庆之美、肇庆所优及肇庆光明未来,向广大企业家发出投资粤港澳大湾区、投资肇庆的诚挚邀约,共同描绘大湾区高质量发展的美好蓝图。

广东省人民政府副秘书长任小铁:真诚欢迎广大客商成为大湾区高质量发展的见证者、参与者、受益者

任小铁表示,建设粤港澳大湾区和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,都是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,对广东深化改革,进一步扩大开放具有里程碑意义。肇庆作为粤港澳大湾区重要节点城市,以及珠江—西江经济带与粤桂黔高铁经济带、珠江西岸先进装备制造产业带“三大经济带”叠加交汇之地,必将在“双区驱动”“双核联动”中借势借力,加快推动高质量发展,成为粤港澳大湾区重要增长极。

“‘肇庆金秋’作为展示肇庆发展成果的重要载体,不仅是肇庆推介投资的窗口,也是企业寻求合作的桥梁,更是有识之士交流思想的重要平台。”任小铁说,希望肇庆抓住“双区驱动”“双核联动”机遇,深度对接“中央要求”“湾区所向”“三地所长”“肇庆所优”,全面深化与大湾区各城市的互利合作,加快推动高质量发展。

“真诚欢迎广大客商投资大湾区,投资广东,投资肇庆,成为粤港澳大湾区高质量发展的见证者、参与者、受益者!省委、省政府将一如既往关心、支持肇庆全方位参与粤港澳大湾区建设,支持各位商界精英选择肇庆、投资肇庆、扎根肇庆。”任小铁说。

深圳市宝能投资集团董事长姚振华:抢抓“双区驱动”机遇,深耕肇庆携手实现高质量发展

在本届“肇庆金秋”经贸洽谈会上,宝能集团和肇庆市政府签订了合作框架协议,将在肇庆高新区、肇庆新区、高要区、四会市等地开展合作,涵盖高端制造、现代物流、康养文旅等多个实体产业。

姚振华表示,宝能集团积极响应粤港澳大湾区国家战略,高度认同肇庆作为大湾区重要节点城市、连接大西南重要枢纽城市的发展潜力,将继续坚持“发展产业、回报社会”的企业使命,按照肇庆产业发展总体部署,充分发挥产业优势与资源优势,全面推进“制造宝能、科技宝能、民生宝能”三大发展战略,与肇庆进行深度合作,共建共赢。

“肇庆全域纳入大湾区,参与全球顶级竞争。这是肇庆发展的战略机遇,也是投资肇庆的珍贵机遇。近年来,肇庆以良好的营商环境、优美的生态环境、厚重的人文环境吸引了海内外众多客商前来投资发展,已经成为海内外客商投资兴业的‘乐土’”和‘福地’,让我深受鼓舞。”姚振华高度认可肇庆的投资环境,并对未来长期坚持在肇庆投资建设充满信心。

与会期间,姚振华在肇庆市领导陪同下,前往肇庆高新区、肇庆新区、鼎湖区、高要区、四会市等中心城区考察,详细了解肇庆的经贸发展状况,就双方合作事宜进行了深入交流。

姚振华对肇庆得天独厚的生态优势、良好的投资环境和热情的招商服务氛围给予充分肯定,并要求宝能旗下板块加快在肇投资项目的市场调研和规划,争取项目尽早确定,尽早建设,为肇庆经济的高质量发现贡献宝能力量。

碧桂园控股有限公司副总裁朱剑敏:擦亮“肇庆农业”名片,努力探索高质量发展的“肇庆实践”

“肇庆是粤港澳大湾区极具发展潜力、承载力的城市,其大好发展势头和前景令人鼓舞、期待!”朱剑敏表示,碧桂园集团已在肇庆深耕发展12年,先后在房地产、酒店、现代农业等多个领域布局,回顾扎根肇庆发展这些年,肇庆优良的营商环境,以及务实高效的政务服务已给他们留下深刻印象。

当前,碧桂园集团正加快向高科技综合型企业转型,去年该集团成立了碧桂园农业控股有限公司,聚集农业科技人才,加快聚集国内外一流的农业技术,加快农资设备产学研发展和应用,布局农业全产业链,着力打造科技型企业、平台型企业。此次金秋洽谈会上,我市与碧桂园集团签署合作框架协议,共同推动肇庆优质农业产供销一体化建设。

“肇庆山清水秀,农业资源丰富。去年肇庆市政府和碧桂园农业成功打造了贡柑省级产业园,开启了碧桂园农业板块布局肇庆发展的新篇章。未来,碧桂园集团将扩大与肇庆现代农业合作,为肇庆乡村振兴、建设农业强市作出‘碧桂园贡献’。”朱剑敏表示,碧桂园集团将依托肇庆交通区位优势,与肇庆在共建优质农产品供应地、建立乡村综合体、发展大湾区农业带动新农资源融合、精准扶贫等方面展开全方位合作,把“肇农名片”推向全国各地,促进肇庆农业增效、农民增收,努力探索绿水青山就是金山银山的高质量发展“肇庆实践”,共同推动大湾区绿色高效农业经济发展。

中国葛洲坝集团股份有限公司党委书记、董事长陈晓华:对标最优最强,在肇庆树立大湾区现代化高速公路标杆典范
洽谈会上,肇庆市与中国葛洲坝集团股份有限公司签订了肇庆至高明(机场西部)高速公路项目投资建设协议。该项目将是珠三角枢纽(广州新)机场的新机场高速。

“大手笔投资肇庆建设项目,是看好肇庆的发展前景。当前肇庆的投资吸引力早已跨越西江,北上长江、走向世界,是粤港澳大湾区极具发展潜力的璀璨明珠。”陈晓华表示,肇庆作为粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市,区位优势明显,营商环境优越,发展前景广阔。特别是近年来,肇庆积极抢抓“双区驱动”“双核联动”重大历史机遇,经济社会发展取得巨大成就。

近年来,葛洲坝集团依托在大电力、大交通、大建筑、大环保领域的核心竞争力,从长江走向世界,发展成为工程承包与投资双轮驱动、国际国内协调发展的跨国经营集团。目前,葛洲坝进军粤港澳大湾区的战略已全面铺开,葛洲坝集团华南总部已正式落户肇庆,进一步开启了公司立足肇庆、深耕粤港澳大湾区的发展新局面。

“肇庆至高明高速公路项目是葛洲坝集团继广州南沙国际金融岛项目之后,在粤港澳大湾区投资的又一重量级项目。”陈晓华代表葛洲坝集团在协议签订仪式上郑重承诺:将以最优的标准、最强的管理、最实的作风、最佳的形象,努力将该项目打造成为国内高速公路的精品工程,树立大湾区现代化高速公路投资建设运营的标杆典范。

西江日报记者 谢江涛 刘浩辉 肖桂芳

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop