数字报
我市推出25块可立即建设“熟地” 现场认购近600亩
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

2019-12-15_2916528

6个项目现场签订了工业地块认购合同。 西江日报记者 刘春林 摄

西江日报讯(记者 陈洁)在昨日举行的 2019“肇庆金秋”经贸洽谈会开幕式上,6 个项目现场签订了工业地块认购合同,6块工业用地总计近600亩,可以立即落地动工建设。今年金秋活动创新形式,将位于我市各县(市、区)的25块优质“熟地”向客商推荐,这些“熟地”不仅可以马上建设,而且交通区位优越、用地手续完善、基础设施完备,引起客商浓厚兴趣。

我市精挑细算25块“熟地”和3座通用厂房进行推介。土地涉及的行业包括电子信息产业、先进机械装备制造业、现代服务业等不同类型。我市在活动会场设置“熟地” 推介专区,将每块“熟地”的区位、产业类型、投资要素等信息进行展示,以便客商充分了解每块“熟地”的基本情况。

全市各地根据自身产业发展规划,提出不同的“熟地”招商引资条件,如鼎湖区根据自身交通便利的条件,拟在广佛肇城轨鼎湖山站附近建设粤港澳大湾区生命健康科技园,将建成集总部基地、高层科技产业大厦、研发中心、孵化中心、商业服务等配套产品于一体的双创园专属服务平台,为高层次人才、中小微创新型企业成长和个人创业提供低成本、便利化、全要素的开放式载体;德庆县根据当地药材资源丰富的条件,拟建设粤港澳大湾区(德庆)南药健康产业基地,引入南药深加工项目等。

记者在现场了解到,地价、招商条件是客商关心的重点,其中地价引起最多关注,多位客商认为肇庆土地性价比高,有较强投资兴趣。据统计,肇庆工业基准地价比珠三角核心区低65%,工业厂房租金远低于广深及佛山等地,而且用工、用电、用水价格均有明显优势,加上便利的交通,投资优势突出。

我市将进一步和客商落实具体供地事宜,为项目的用地、落地提供优质、高效服务。如推行以“土地+产业基金”为主导的招商模式,加强资源保障,让更多项目愿意来、落得下、有效益。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop