数字报
首页 > 肇庆 > 广宁 > 正文
建立“电力百姓档案” 开展“地毯式”巡检 广宁供电局做好秋收秋种电力服务
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,随着广宁县各镇农村全面进入稻谷等农作物开镰收割季节,广宁供电局及时成立“秋收秋种保电服务队”,积极开展为“三农”保供电、用电宣传、安全宣讲、应急救援、绿色节能、户表报修及扶贫帮困等秋收秋种服务工作。

西江日报讯(记者 张苑卉 通讯员 萧志雄)近日,随着广宁县各镇农村全面进入稻谷等农作物开镰收割季节,广宁供电局及时成立“秋收秋种保电服务队”,积极开展为“三农”保供电、用电宣传、安全宣讲、应急救援、绿色节能、户表报修及扶贫帮困等秋收秋种服务工作。

为了让农民、农村、农业客户不误农时用好电,广宁供电局在秋收季节到来之前,在管辖的5个中心供电所16个运维营业综合班创新性地建立了“电力百姓档案”,统一规范做到“一村一册”。档案本里详细记录了每一家客户的住所、用电情况、需要服务情况等详细信息。通过开展“问题大排查、农户大调研、档案大登记”活动,建立健全了“跟踪-反馈-整改-提升”的常态闭环服务机制,实现企业服务水平的持续提升,让“三农”客户真正用好电。

地处偏远山区赤坑镇云山里村的农户马大伯日前到该镇的圩镇赶集,每逢见到熟人就满脸笑容地说:“今年的秋收秋种我过得特别轻松,7亩稻谷收割、脱粒、烘干都是电气化机械一条龙流水线作业,仅用两天就完成了粮食颗粒归仓,这全都有赖于供电部门为我家责任田拉设了一条电力专线,提供安全优质的电能!”

为了让农民轻松度过秋收秋种,该局5个中心供电所“秋收秋种保电服务队”按照“问题排查到位、工作落实到位、隐患消缺到位”的工作原则,深入田间地头对管辖的各条10千伏线路、配电变压器、农网用电设备开展了“地毯式”巡检,特別加强对农村高低压线路和设备的检修和消缺,对农业排灌线路、排灌用电设备、水稻脫粒设备、漏电安全保护器等秋收秋种和灌溉用电设施进行全面检修和消缺。该局还做到检修保电服务队人员随叫随到,确保抢修车辆、器材、工具状态良好,配备充足的备品备件,提高电网健康水平,确保农户秋收秋种日常生产用电万无一失和安全用电需要。

据统计,该局各中心供电所还积极升级改造农村10千伏线路共56千米、改造配套0.4千伏低压线路780千米,配变增容共38台合计7600千伏安,不仅消除了安全隐患,有效解决变压器过载问题,同时满足了农村配变供电区域内负荷发展需求。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop