数字报
“来到肇庆,我的心就被偷走了!” “肇庆值得关注,前景可期!” —— 2019年区域可持续发展论坛暨第二届肇庆人才节开幕式侧记
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “一来到肇庆,我的心就被偷走了!肇庆是一座把经济发展和生态保护都同时做好了的城市!”在10月19日上午2019年区域可持续发展论坛暨第二届肇庆人才节开幕式致辞中,荷兰皇家科学院院士、国际区域科学学会副主席、阿姆斯特丹自由大学区域经济与经济地理学特聘教授彼得·尼茨坎普,毫不吝惜赞美之词,分享了自己对肇庆的喜爱。

“一来到肇庆,我的心就被偷走了!肇庆是一座把经济发展和生态保护都同时做好了的城市!”在10月19日上午2019年区域可持续发展论坛暨第二届肇庆人才节开幕式致辞中,荷兰皇家科学院院士、国际区域科学学会副主席、阿姆斯特丹自由大学区域经济与经济地理学特聘教授彼得·尼茨坎普,毫不吝惜赞美之词,分享了自己对肇庆的喜爱。

200多名海内外专家学者、知名企业代表应邀来到肇庆,与我市各类人才代表相聚一堂,共话发展。有的初来肇庆,便被山湖城江的格局、人文历史的底蕴所吸引;有的再临肇庆,喜见城市面貌日新月异,发展机遇潜力无限,纷纷给肇庆“点赞”。

既要金山银山,也要绿水青山,成为海内外专家学者、知名企业代表盛赞肇庆的主要原因。彼得·尼茨坎普去年也受邀出席了首届人才节,以他多次来中国参观考察的经历,他说,在肇庆看到了经济发展与生态保护的平衡,这值得探讨和研究,对其他城市推进可持续发展具有借鉴和参考意义。

肇庆是一幅秀美的“山水画”,一本厚重的“历史书”,一支优质的“潜力股”,一座人才的“梦工厂”。在开幕式上,肇庆相关情况介绍,让与会嘉宾纷纷看好肇庆的发展前景。

广东省人力资源和社会保障厅副厅长周成在致辞中说,肇庆举办本次活动,是抢抓粤港澳大湾区建设机遇,贯彻国家可持续发展战略和人才战略的一项重要举措,体现了肇庆市的全球视野和尊才爱才的人才理念,“相信未来肇庆能够吸引更多的高层次人才、专业技术人才前来创新创业。”

“肇庆拥有得天独厚的条件与优势,是一个适合人才集思广益的地方。这次活动也为各类人才提供了一个集思广益的平台。”乔治梅森大学沙尔政策与政府学院公共政策教授、哈佛大学国际发展中心资深研究员、联合国开发计划署前研究主任莫里斯·库格勒在致辞中说,肇庆积极通过激励措施,激活人力资本,还有十分注重城市合理规划,是中国城市可持续发展的典范。

北京松盛元环境科技有限公司董事长、松下电器(中国)公司顾问,北京外商投资企业协会副会长范文强更是直率地说:“这是我第一次来肇庆,后悔自己来晚了!肇庆值得企业家和专家、学者的关注,未来发展前景可期。”

与会嘉宾在致辞中纷纷表达了对粤港澳大湾区、对肇庆发展的美好祝愿。全国政协社会和法制委员会原副主任、中国小康建设研究会原会长王巨禄指出,粤港澳大湾区要力争成为全国可持续发展的示范区,肇庆也应该有相应的担当作为。

“希望大家各抒己见、集思广益,共同描绘肇庆可持续发展的美好明天。”清华大学公共管理学院副院长、教授,清华大学全球可持续发展研究院执行院长朱旭峰说。

西江日报记者 伍欣琦 苏燕君 鲁学冬

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop