数字报
茹荣忠:诚信经营让我赢得口碑
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2005年被市消委会评为承诺诚信单位,2017年获中国中小企业协会颁发的中国诚信示范企业称号,今年4月获肇庆市家政服务行业协会诚信单位称号,茹荣忠经营的业勤物业公司多年来获得多个诚信称号,在肇庆市家政服务业赢得了诚信口碑。

西江日报记者 严炯明

2005年被市消委会评为承诺诚信单位,2017年获中国中小企业协会颁发的中国诚信示范企业称号,今年4月获肇庆市家政服务行业协会诚信单位称号,茹荣忠经营的业勤物业公司多年来获得多个诚信称号,在肇庆市家政服务业赢得了诚信口碑。

企业经营者首先要对自己客户守信。2013年,茹荣忠接到一个新的银行网点清洁项目。该网点次日上午 8时就要开放,因为装修滞后,导致清洁工作也相应延后。为了网点能顺利开放,茹荣忠带领着员工通宵做好清洁,将一个干净整洁网点交到客户手中。这次按时高质量完成工作赢得了客户一句赞许:“清洁服务交给你的公司,我们绝对放心。”

有一次,茹荣忠上门为居民家清洁家居,可是店内汽车外派去其他任务。他立刻带着工具,骑着三轮车赶往客户家里,途中不慎翻了车。收拾好车辆,拖着受伤的身体,他继续驶往目的地。“既然答应上门清洁,我们就要信守承诺。“他笑着说。

“对客户守信就要严格按照合同契约高质量完成工作,绝对不能偷工减料。这会破坏自己口碑。”茹荣忠告诉记者,依靠自己诚信经营口碑,他在肇庆市家政服务市场站稳了脚跟,客户对他的服务感到满意。

除了对客户守信,茹荣忠还格外重视与员工建立信赖关系。公司雇佣的员工不少是外来务工者或者下岗工人。“员工最看重的就是每月工资是否能准时发放。25年来,我每月都能准时发放工资,从不拖欠。”2013年,茹荣忠接到一项清洁工程,因为时间跨度达两个月,资金暂时出现紧缺。恰好到了发工资的时间,朋友劝他晚两天发工资。再三考虑后,茹荣忠选择了四处向人借钱,筹齐了员工工资,让大家准时拿到辛苦钱。“员工是我的伙伴,要对他们守信,才可以赢得他们信赖,公司经营才会有保障。”他说。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop