数字报
我市各地举行烈士纪念日公祭活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月30 日,高要区在乐城镇领村革命烈士纪念碑广场举行公祭烈士活动,深切缅怀烈士功绩,弘扬革命先烈精神,继承发扬革命传统,增强广大人民群众爱国热情。

西江日报讯 (记者 肖桂芳 特约记者 杨坚 通讯员 林建东) 9月30 日,高要区在乐城镇领村革命烈士纪念碑广场举行公祭烈士活动,深切缅怀烈士功绩,弘扬革命先烈精神,继承发扬革命传统,增强广大人民群众爱国热情。

公祭活动中,全体人员齐声高唱国歌,并为烈士默哀。默哀结束后,少先队员代表面向烈士纪念碑歌唱中国少年先锋队队歌,表达他们继承烈士遗志、当好接班人的远大志向。

伴随着深情悠扬的《献花曲》,该区有关负责同志神情肃穆,缓步上前,分别向烈士敬献花篮,庄重整理花篮的缎带和挽联。

随后,全体人员向革命烈士纪念碑三鞠躬,表达对烈士的崇高敬意和深切哀思,立志继承先烈遗志,弘扬烈士精神,坚定继往开来、继续奋斗的信心。

又讯 (记者 鲁学冬 通讯员 卢洁婷) 9月30日,四会市在槎山公园革命烈士纪念碑前举行公祭烈士活动,深切缅怀为实现民族独立和复兴,为谋求人民解放和幸福,为创立新中国、建设新中国等各个历史时期而英勇牺牲的烈士。

据了解,这是该市第六年在烈士纪念日举行公祭革命烈士活动,以号召全市干部群众在缅怀革命烈士中追寻初心力量,为奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利不懈奋斗。

又讯 (记者 张苑卉 特约记者凌杰 通讯员 冯铁成 陈飞) 清风寄哀思,翠柏传敬意。9月30日上午,广宁县在该县烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,纪念为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇牺牲的烈士。该县各界干部群众代表共380多人参加活动。

同一时间,广宁县东乡烈士墓园也同步举行了烈士公祭等纪念活动。

又讯 (记者 苏燕君 特约记者张水木 通讯员 林健) 昨日,德庆县在德城香山革命烈士纪念碑前举行2019年烈士纪念日公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬革命精神。

参加活动的人员表示,革命历史值得永远铭记,革命精神必须代代传承。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇,努力为德庆县加快经济社会发展作出新的更大贡献。

又讯 (记者 王永强) 昨日上午,封开县在塔山森林公园举行2019年烈士纪念日公祭活动,深刻缅怀革命先烈的不朽功绩,激励全县人民弘扬革命传统、坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,奋力开创封开更加美好的未来。

该县四套班子领导人员、县人武部、县武警中队、县消防大队、少先队员以及部分党政机关工作人员 200余人参加了公祭活动。

又讯 (记者 刘浩辉 通讯员 麦强棠) 9月30日上午,怀集县在该县烈士陵园隆重举行2019年公祭烈士活动。

参加公祭的各界代表还参观了县革命烈士纪念馆,倾听邓拔奇、钱兴、植啟芬等革命先烈浴血奋战、顽强斗争、传播革命火种的英雄故事,了解怀集革命战斗史和解放战争时期党组织活动,接受爱国主义思想教育和精神洗礼。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop