数字报
烈士纪念日:四会市举行公祭活动缅怀先烈
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

向革命烈士纪念碑敬献花篮

 

市领导整理花篮缎带、挽联

 

缅怀革命先烈

 

缅怀革命先烈

9月30日上午,我市在槎山公园革命烈士纪念碑前举行公祭革命烈士活动,深切缅怀为实现民族独立和复兴,为谋求人民解放和幸福,为创立新中国、建设新中国等各个历史时期而英勇牺牲的烈士们,警示和激励全市干部群众铭记历史、缅怀先烈,不忘初心、开创未来。

上午9时20分,烈士公祭仪式在庄严的国歌声中开始。

市委书记黄建平,市委副书记、市长李伟忠,市人大主任邹卫无,市政协主席欧爱民等在家的市四套班子领导,市法院院长、市检察院检察长,市委各部委办局,市直各单位,市各人民团体,省、肇庆驻四会各单位主要负责同志,市人武部、武警官兵代表、学生代表、烈属代表、老战士代表,以及各界干部群众代表等参加公祭活动。

全体党政军民代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向在为实现民族独立和复兴,为谋求人民解放和幸福,为创立新中国、建设新中国等各个历史时期而英勇牺牲的烈士们默哀,深切缅怀革命烈士的不朽功绩,寄托对革命烈士的无限哀思。

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,他们高举右手、齐敬队礼,表达他们当好共产主义接班人,继承革命先辈光荣传统的远大志向。

在《献花曲》深情庄重的旋律中,礼兵托起五个花篮缓缓前行,将花篮郑重摆放在纪念碑前。市领导黄建平、李伟忠、邹卫无、欧爱民、陈绪华分别代表市委、市政府、市人大、市政协和市人民武装部向革命烈士敬献花篮,并向前整理花篮的缎带和挽联。

随后,全体党政军民代表向革命烈士纪念碑深鞠三躬,并缓缓前行,瞻仰革命烈士纪念碑。

今年是我市第六年在烈士纪念日举行公祭革命烈士活动。活动号召全市干部群众在缅怀革命烈士中追寻初心力量,为奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利不懈奋斗。

资料来源:四会市政府网 图片来源:四会市市委办

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop