数字报
首页 > 肇庆 > 广宁 > 正文
广宁勤学拳馆 省龙狮锦标赛勇夺佳绩
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 张苑卉 特约记者 凌杰 通讯员 冯铁成 邵丹丹)经过连日来的紧张角逐,2019年广东省龙狮锦标赛近日落下帷幕。而在本次锦标赛中,广宁勤学拳馆以9.13分的好成绩荣获高桩南狮-自选套路团体第二名的好成绩,大力弘扬了广宁县的武术文化品牌。

在当天的比赛中,广宁勤学拳馆在短短几分钟的醒狮跳桩比赛中闪展腾挪、升腾跳跃如履平地,醒狮的神奇魅力尽在舞者灵巧的动作中被展现得淋漓尽致。最终以9.13分的好成绩勇夺高桩南狮-自选套路团体第二名。

广宁勤学拳馆教练伍恒时告诉记者,能够在省锦标赛拿到第二名,很知足,他们付出没有白费,这一次发挥很正常,同时也为广宁争了光。

“平时训练都很严格,很辛苦,流的汗水很多。我们训练的环境不是很好,一般借用人家的 场地来训练”广宁勤学拳馆教练伍恒时说道,是面对如此艰难的条件,队员们还是排除万难,全心全意地投入到训练中去,丝毫不敢怠慢。

广宁勤学拳馆队员沈志扬告诉记者,平时训练教练就是带着他们扎马步和压腿,还有跑步,练一下体力这样的基本训练,学舞狮子虽然辛苦,但是自己开心就可以了,和师兄弟一起训练,很团结,一起训练就不会感觉很累。

“火车跑得快全靠车头带”,广宁勤学拳馆教练伍恒时凭借着对武术有着“痴”一般的热爱,12岁时已经进了体校,一直坚持到现在都没有放弃,在2012年成立了拳馆,至今已教出多名优秀学员,在去年省运会武术散打比赛中,学员冯承业夺得了第二名的好成绩。

“做人先立品,学武必备武德”,这是伍恒时的座右铭。

他时常跟学员们说“练武术武德最重要,品德更重要,练武的力量很大,很容易伤人,品德一定要跟上,他们才会有更好的发展”。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop