数字报
第四届肇庆市道德模范彭智勇 纵横商界二十载谱写诚实守信之歌
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1997年创办第一家百货店,至今旗下拥有41家百货连锁店;因经营诚信度高,所办超市被市消委会评为“市百城万店讲诚信示范店”;招聘售货员,诚信肯干为先,工作团队20多年保持稳定……

西江日报记者 潘粤华

1997年创办第一家百货店,至今旗下拥有41家百货连锁店;因经营诚信度高,所办超市被市消委会评为“市百城万店讲诚信示范店”;招聘售货员,诚信肯干为先,工作团队20多年保持稳定……这位创业者,便是第四届肇庆市道德模范彭智勇。他用企业持续稳定发展、消费者充分信赖、团队互信互助的成绩,谱写了一曲商业诚信之歌。

彭智勇是土生土长的端州人,在1997年辞职创业,创办了第一家走平民路线的金禾百货两元店,后来发展成金禾“9+2”百货连锁店。

“讲诚信,这对员工、对顾客,还有企业的发展起到很重要的作用。”在彭智勇看来,打开门做生意,顾客信任商家才会来帮衬。所以在创业伊始,他就将诚信作为经营企业的首要宗旨,最大限度地让利消费者,做到薄利多销。同等质量的商品,价格做到最优惠;同样价格的商品,质量做到最优。一传十,十传百,他的店铺在消费者中形成了良好口碑,店里总是人气十足, 40多家店铺平均每家店铺每日生意额超万元。

而对员工,彭智勇也有着同样要求。他的店铺招收员工,不求年轻貌美,首要条件就是诚实,其次是肯干,四五十岁的下岗女工成为了公司主力军。他还要求各连锁店按 期 到 税 务 部 门 纳 税,不能 偷 税漏税。企业浓厚的诚信文化,让近 1000人的工作团队保持了稳定。创业至今20多年,一直追随彭智勇的员工达到十多人。他用自己的创业经历诠释了“诚信待人,持之以恒” 的内涵真谛。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop