数字报
肇庆新区独角兽牧场 将于5月开放 两支肇庆大学生创业团队获入孵资格
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 4月25日下午,香江独角兽牧场(肇庆)首场招募路演在肇庆新区独角兽牧场举行,我市两支大学生团队创业项目获得入孵资格。独角兽牧场为肇庆国际科创中心的首期项目,其将于5月正式开放,为入孵团队提供办公、创业导师、融资、传播等资源服务。

西江日报讯(记者 陈洁) 4月25日下午,香江独角兽牧场(肇庆)首场招募路演在肇庆新区独角兽牧场举行,我市两支大学生团队创业项目获得入孵资格。独角兽牧场为肇庆国际科创中心的首期项目,其将于5月正式开放,为入孵团队提供办公、创业导师、融资、传播等资源服务。

活动面向粤港澳大湾区,来自香港、广州、肇庆等地共6支创新创业团队通过路演形式展示他们项目的技术及市场创新模式。共四支队伍来自肇庆,经过现场展示及评分,“魔幻试衣”项目、“互联网+共享篮球”项目被评为“未来之星”,获得香江独角兽牧场(肇庆)入孵资格。据悉,两个项目均为大学生创业项目,“魔幻试衣”的团队为广东理工学院信息与技术学院的大二学生,该项目通过3D试衣,解决目前商场试衣间排队造成的低效,为新零售拓展3D应用场景。项目负责人杨晓顺表示,在活动中得到了微软云架构工程师等创业导师的点评,获得关于市场定位、商业模式、节约成本等意见,给团队很大的点拨。

去年,我市与香江集团正式签约,在肇庆新区共同打造国际科创中心。该项目将打造以云计算、物联网、大数据、人工智能为核心的创新创业孵化平台。肇庆项目负责人表示,过去一年,项目在基础运营、后续开发、团队建设、载体建设做了大量工作,目前已基本完成布局,香江独角兽牧场(肇庆)为首期项目,下一步将继续建设国际科创中心和产业转化园。

据悉,香江独角兽牧场(肇庆)项目孵化空间将在5月开放,为不同规模的初创团队设置了大小不一的办公室共9个,及针对孵化企业的相应硬件与功能房,如共享会议室、机密电话室以及茶水间、娱乐休息室等。项目聚焦于云计算、物联网、大数据、人工智能,实行双向选择,从粤港澳大湾区的创业团队中挑选合适者进驻。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop