数字报
广发信用卡提醒消费者掌握用卡常识甩掉不良征信
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 最新数据显示,我国信用卡发卡数量突破6亿张,授信额度达到13.98万亿元。随着信用卡使用群体的日益庞大,信用消费在征信中的重要作用也日益凸显,广发信用卡提醒广大消费者:规范使用信用卡,是维护良好征信的重要一步。

最新数据显示,我国信用卡发卡数量突破6亿张,授信额度达到13.98万亿元。随着信用卡使用群体的日益庞大,信用消费在征信中的重要作用也日益凸显,广发信用卡提醒广大消费者:规范使用信用卡,是维护良好征信的重要一步。

广发信用卡提醒消费者增强信用意识,这些“坑”不要进

据了解,信用卡逾期会形成不良信用记录,产生滞纳金、利息,一旦产生逾期,持卡人应该及时足额补缴欠费及已经产生的滞纳金或利息,并正常使用信用卡,对于非恶意主观逾期行为,两年后会被覆盖,但在系统中会保留五年。

关于如何规范使用信用卡,人行发布的征信宣传手册中明确表示,第一,持卡人在使用信用卡时应量入为出,考虑个人偿还能力,避免冲动消费;第二,产生信用消费后,持卡人应记牢还款日期,按时足月规范还款,认真履约;第三,谨慎对待担保,减少因对方不良信用导致个人征信受损。

众所周知,信用卡逾期行为是造成个人不良征信的重要原因之一,然而很多消费者的逾期行为却是“无意之举”。事实上,并非只有“到期不还”才会造成信用卡逾期,很多消费者可能采取“中介代还”、“跨行还款”、“一行多户”等方式进行还款,容易因信息不对称造成还款未能及时足额打到约定账户,从而形成“逾期”。因此,持卡人应该规范的信用卡还款应把当期应还款金额,并足额按时转至合同约定的还款账户才算还款成功。

广发信用卡提醒持卡人,除避免逾期之外,持卡人在消费过程中也要增强“信用安全”意识,如不随便出借信用卡、不在来源不明的POS机上刷卡消费等,以免信用卡信息被盗,产生恶意盗刷,破坏个人征信记录。

广发信用卡建立“靠谱值”体系正向激励个人诚信消费

为鼓励消费者形成良好消费习惯,广发信用卡打造了一整套完整的用户评价体系——广发靠谱值。它是通过相关数据模型算法,在综合 了客户价值、用卡行为、人行评分的基础上,考虑客户与银行之间的互动行为计算得到的评分。

据广发相关人士介绍,广发靠谱值主要对用户“消费用卡”、“履约能力”、“身份特征”以及“我行互动”四个维度进行考量。如多刷卡消费、多办分期,更新个人资料,及时还款等,均可以提高相应的模型评分,进而提高靠谱值。靠谱值每月逢账单日更新一次,用户可以在账单日T+2后在广发信用卡官方APP“发现精彩”中查询到自己的分数,靠谱值评分等级较高的客户,可以获得更多专属的活动及服务。

征信是公民在金融消费领域里的一张身份证,广发信用卡倡导消费者规范用卡,诚信消费,养成良好的个人用卡习惯。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop