数字报
肇庆中行在全市率先推出 “拍卖贷”业务
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月28日,中国银行肇庆分行与肇庆市中级人民法院签订了关于在人民法院网络司法拍卖中开展房产贷款的备忘录,该行成为肇庆地区目前唯一可实施此类拍卖按揭贷款的金融机构。

2月28日,中国银行肇庆分行与肇庆市中级人民法院签订了关于在人民法院网络司法拍卖中开展房产贷款的备忘录,该行成为肇庆地区目前唯一可实施此类拍卖按揭贷款的金融机构。

合作项目的签署,意味着买受人可以在肇庆中院实施的网络司法拍卖中利用该行产品“拍卖贷”实现个人按揭贷款,将为竞拍人提供更好的融资环境,降低了社会公众参与司法拍卖门槛,吸引更多竞买人参与司法拍卖。而该行也可以利用法院网络平台拓展新的获客渠道,实现双方共赢。

下一 步,双 方 继 续 加 强 沟通,将相关经验在全市两级法院推进,切实提升执行实效。

“拍卖 贷”近年来在全国陆续得到推广,“拍卖贷”运作成熟,既能有效缓解竞买人全额付款的资金压力,有效促进被执行资产拍卖成交和变现,也更好地保护债权人的合法权益,使债权人合法权益和生效法律文书裁决的内容得到及时保护,因此受到社会的广泛认可。

据了解,在司法拍卖中,“处置难、变现难”是房产类司法拍卖的一大制约因素,尤其是司法拍卖过程中要求一次性付款,造成 行了流 拍 率 高、成 交 率低 的困局,不利于执行到位财产尽快变。肇 庆中院 与 肇 庆中 行签约后,买受人在肇庆中院网络司法拍卖中拍得标的物后,可向肇庆中行申请按揭贷款,用以支付司法拍卖尾款。审核后,肇庆中行将为符合“拍卖贷”条件的买受人进行放贷。

这一合作项目的签署,为竞拍 人 提 供更 好的融资 环 境,最大程度解决了竞拍人一次性付款的经济难题,降低了社会公众参与司法拍卖的门槛,吸引更多竞买人参与司法拍卖,有利于拍卖成功率和溢价率的大幅提升,及时兑现胜诉当事人的合法权益。在签署仪式上,双方领导人均表示,此项业务的推出,将大大提升司法 拍 卖 的成 交 率,突 破 社会公众因司法拍卖房产需要一次性全额付款而产生的交易瓶颈。

胡晴波

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop