数字报
近两千名游客徒步广宁江屯镇“油菜花海”,生态旅游助力新农村建设
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

 

巡游队伍开启“徒步赏花之旅”。通讯员供图

巡游队伍开启“徒步赏花之旅”。通讯员供图

近日,广宁县江屯镇举行生态旅游暨闹元宵活动,近两千名群众和18头狮子组成的巡游队伍浩浩荡荡地从江屯镇文体广场出发,沿着漫水河十里桃花长廊和油菜花基地游行,开启“徒步赏花之旅”。

途中,不断有市民加入到巡游行列中,使队伍不断壮大。在汩汩的漫水河边,百亩油菜花已悄然绽放。人们与美丽的油菜花、桃花相伴,与多彩的民俗文化沟通,与秀美的大自然对话,亲近自然、融入花乡。

踏青、赏花,与春天进行一场约会。通讯员供图

踏青、赏花,与春天进行一场约会。通讯员供图

走进油菜花海,更是宛如置身一幅幅优美天然的画卷中,用手轻抚着黄嫩嫩的油菜花,深吸着富含高负氧离子的清新空气,仿佛与春天有一个约会,吸引了不少游客到此踏青旅游,感受自然。

在茫茫花海中,记者发现一群身着红衣的阿姨们正在油菜花海中翩翩起舞,曼妙的舞姿与花海相互映衬,她们脸上洋溢着灿烂的笑容,引来不少游客驻足观看。原来这群红衣舞者是江屯镇广场舞的队员,他们都是自发组织队员来这里参加这个活动。他们说看见这里有一片这么漂亮的花海,就相约而来翩翩起舞,为这个活动,这个元宵节增添气氛。

据了解,这次生态旅游活动不仅是一次观光踏青、采风摄影的休闲旅游,更是一曲生态奠基、文化搭台、经济唱戏的协奏与合唱,是江屯镇发展生态旅游、促进农业产业化的有效举措。

记者 王雯倩 特约记者 凌杰 通讯员 冯铁成 宁电台

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop