数字报
怀集诗洞琴模村400 外嫁女集体回娘家 共叙亲情乡情 同庆新春佳节
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月8日,怀集县诗洞镇琴模村400多位外嫁金花首次集体回到娘家聚会,畅叙亲情,看望长辈和家人,给娘家人带去新春问候与祝福,受到村中叔伯兄弟的热烈欢迎和热情接待,场面十分温馨。

2月8日,怀集县诗洞镇琴模村400多位外嫁金花首次集体回到娘家聚会,畅叙亲情,看望长辈和家人,给娘家人带去新春问候与祝福,受到村中叔伯兄弟的热烈欢迎和热情接待,场面十分温馨。

当天是大年初四,琴模村村口牌坊彩旗飘扬,锣鼓喧天,醒狮起舞,400多位外嫁金花穿着统一的服装,带着礼品,手中挥舞着鲜艳的五星红旗,排着整齐的队伍,在醒狮的引领下沿着村道集体回到家乡,参观村容村貌,看望父母亲人,共叙亲情乡情,同庆新春佳节。

据悉,当天回娘家的琴模村外嫁金花有的来自怀集县内各乡镇,有的则是从广州、佛山以及肇庆城区等地 赶回来,年龄 最 大的近90岁。她们相约集体回娘家,除了与父母兄弟姐妹共叙骨肉之情,还探望村中同辈、长者,重温往事,合影留念,增进兄弟姐妹团结友爱之情。

一大早从肇庆城区赶回老家的外嫁金花徐美兰兴奋地说:“娘家人为我们精心筹备了这次盛大的聚会,让我们风风光光地回娘家,我 的心情非常 激动,感 到十 分幸福!”

今年76岁的徐月成激动地告诉笔者,她和今年已经88岁的大姐徐月桂、86岁的二姐徐月桃一起回到娘家,出嫁几十年来三姐妹还是第一次一起回娘家过春节,见到姐妹们她觉得很开心。

当天,琴模村还举办了一场精彩纷呈的文艺演出活动。村干部在演出前通报了琴模村发展情况,希望外嫁金花常回家看看。外嫁金花代表徐梅兰上台发表感言时表示,希望姐妹们要珍惜这份姐妹情,加强沟通,常来往联络感情,无论嫁出去多远,有多忙碌,多抽时间回家看望年迈的父母,看望父老乡亲,饮水思源,不忘家乡,发挥巾帼作用,撑好“半边天”。

随后,外嫁金花和村中的叔伯兄弟们共进午餐,一边品尝丰盛的家乡特产美食,一边用歌声、舞蹈等 形式,倾情表演 精彩的 文 艺 节目,以此表达对父母的感激,并感恩党的惠民政策给家乡带来的可喜变化。十多位上了年纪的外嫁金花还上台合唱一首具有诗洞特色的《出嫁歌》,表达了她们对养育自己的亲人的感恩之情,把演出活动推向高潮。活动的最后,外嫁金花们深情地演唱一首《妈妈的吻》,让演出活动落下帷幕。

西江日报通讯员 谭扬汉

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop