数字报
市政协委员审议市政协常委会工作报告及提案工作情况报告
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日下午,市政协委员审议市政协常委会工作报告及市政协常委会提案工作情况报告,对两份报告高度肯定,认为报告内容务实,体现了市政协的工作成效和责任但当,成效让人瞩目,身为其中一分子倍感自豪。

政协委员畅所欲言,小组讨论气氛热烈。 西江日报记者 梁小明 摄

政协委员畅所欲言,小组讨论气氛热烈。 西江日报记者 梁小明 摄

政协委员积极献言献策,为我市发展提出了大量建设性建议。西江日报记者 梁小明 摄

政协委员积极献言献策,为我市发展提出了大量建设性建议。 西江日报记者 梁小明 摄

昨日下午,市政协委员审议市政协常委会工作报告及市政协常委会提案工作情况报告,对两份报告高度肯定,认为报告内容务实,体现了市政协的工作成效和责任但当,成效让人瞩目,身为其中一分子倍感自豪。在新的一年,市政协将围绕市委、市政府的中心工作,进一步履职尽责,发挥政协委员的桥梁纽带作用,共同建设好美丽肇庆。

市政协副主席何健浩表示,过去一年,市政协在履行三大职能方面做了大量的工作,成效显著。在政治协商方面,针对陶瓷行业的综合整治、粤港澳大湾区的路径选择、振兴实体经济、节能环保产业、提高城乡人民生活水平等重大课题进行了大量的调研,形成了调研报告报送市委、市政府。在民主监督方面,收集了大量的社情民意信息,得到市委市政府主要领导的批示。在参政议政方面,市政协共有 7件重点提案,其中党派团体的集体提案水平很高,提出了大量具有建设性的意见建议。2019年,市政协将举办政协委员活动日,成立政协委员工作室,进一步密切联系群众,发挥政协委员的作用。

市政协副主席林洁表示,过去的一年,市政协工作忙碌而充实,共同的思想政治基础更加牢固,围绕中心服 务大 局务实有效,同时积极助力创文,推动书法育人,紧扣民生关键,各项工作都非常出色。新的一年,市政协要更好履行职责,继续深入学习,围绕中心扎实开展调研活动,深入协商集中议政,努力让 政协 各项工作 提 质 增效,始终与市委同心同向、同心同力。

新的一年,市政协委员对政协工作有什么意见建议?

市政协委员温树斌表示, 2019年市政协应继续抓好提案工作的质量,在提升提案水平的同时加强政协、政府之间的沟通协商,进一步做 好提 案办理 工作;要继续加强调研工作,组织调研活动要深要实要细,市政协委员要结合肇庆实际提出科学可行的建议并提交高质量的调研报告供相关部门参考。同时,市政协还应继续加强社情民意信息工作。他表示,反映社情民意信息与提案相比更具有便捷性与即时性,因此市政协应该充分发挥畅通群众与政协、党政部门联系的渠道作用,常态化反映民生、反映民意、反映民愿。此外,市政协委员还应突出对民生实事方面的参政议政工作,准确定位自身的能力与水平,更加贴近实际、贴近基层、贴近百姓、贴近民生,切实为肇庆谋发展,为人民谋福祉。

市 政 协 委员 罗永 通 表 示,在 2018年,在提案办理工作方面,我市探索省、市政协联合督办提案,譬如《关于推进书法进校园进课堂,提 升我市校园文化品位的建议》被列为市 政 协重 点 提 案,在省、市政协的共同督办下,该提案得到了很好的落实,切实加强了我市传统 文化 建设,推 进书法进校园进课堂。他建议,对于重要的提案,市政协可以继续通过省市政协联合督办的方式,推动提案办理工作取得更好的成效。

市 政 协 委员 赵 则 海 表 示,这两年市政协的提案质量和数量都有明显的进步,市政协委员的组织能力也有很大的提高。他认为,市政协委员们来自不同行业、不同界别,对相关行业把 脉分析 会更准确,因此应发挥专业特长和界别优势,在做议案前开展调研活动,走入工厂、走入实地,提出更贴近实际的意见建议,切实发挥参政议政的优势。

市政协委员来自不同的岗位,除了要继续做好参政议政的工作外,各个委员也表示将在本职工作中做 好表率,体 现 政协委员的 担当。市政协委员林洪凯表示,肇庆是粤港澳大湾区的一员,2019年他将发挥政协委员的作用,与港澳台工商企业家加强联系,搭建沟通平台。市政协委员白朝辉表示,看到肇庆的社会经济获得长足发展,感到非常欣慰。他既是市政协委员又是肇庆武警支队一员,在日常的工作中,将继续围绕市委市政府的相关指示要求,坚定维护肇庆社会安全稳定,更好地为肇庆社会安全稳定和保障人民安居乐业作出武警部队应有的贡献。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop