数字报
打造文旅新名片 助推旅游业“二次革命” 肇庆“五十景”推选活动收官
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 集中代表肇庆千年文脉、美丽山水画卷的肇庆“绿十景”“古十景”“现十景”“农十景”名单揭晓。加上此前评选出来的“红十景”,肇庆“五十景”推选推广活动收官,助推肇庆旅游业“二次革命”。

西江日报讯 (记者 陈明红 通讯员 陈嘉琪)记者昨日从市委宣传部了解到,集中代表肇庆千年文脉、美丽山水画卷的肇庆“绿十景”“古十景”“现十景”“农十景”名单揭晓。加上此前评选出来的“红十景”,肇庆“五十景”推选推广活动收官,助推肇庆旅游业“二次革命”。

根据评选结果,肇庆“古十景”分别为千年诗廊、宋城揽古、龙光入觐、千秋孔庙、梅庵香雪、宝刹祈福、岩穴曙光、两广源流、文阁塔影、峡砚清风;“现十景”分别为:星湖风韵、砚阳明镜、玉城翠色、文醉肇蓝、梦幻澳雪、诗画宋隆、肇梦工场、狮岗揽胜、谦美智肇、水月岩前;“农十景”分别是华辰花海、贺江碧道、古邑画廊、寻源问茶、神符虾谷、壮乡瑶寨、柑园飞鸽、沙浦鹭影、麦溪稻香、金菊田园;“绿十景”分别为:七星仙境、鼎湖绿洲、岳山林涛、奇石飞瀑、竹海大观、斑石峻秀、燕都湿地、北岭野趣、盘龙游涧、凤凰沟谷。

记者梳理发现,肇庆“五十景”名单中,全市各县(市、区)经典旅游景点和线路均有入选。其中,既有宋城揽古、梅庵香雪、玉城翠色、贺江碧道、七星仙境等这些广为人知的景点,将历史文化、山河形胜一一展现;也有岳山林涛、文醉肇蓝、诗画宋隆、神符虾谷、谦美智肇等近年发展而成的新兴打卡点,浓缩现代文明与人文景点交相辉映的精华。

市文广旅体局相关负责人介绍,肇庆“五十景”是肇庆文旅振兴的代表之作,通过多部门资源统筹,联合开展“五十景”评选活动,将促进优秀景区景点推陈出新,打造全新文旅品牌,从而推动旅游业“二次革命”,加快肇庆建设文旅名城。

记者还了解到,为充分整合肇庆“五十景”资源,市文广旅体局正将多景点串珠成链,策划“千年宋城、铁军摇篮”——幸福端州之旅,“峡砚清风、紫云清溪”——端州、鼎湖古道探秘之旅等肇庆“十景”系列旅游线路,以打造一批全新旅游线路,丰富文旅产品供给。

据悉,2022年以来,市委宣传部、市文广旅体局联合多部门组织开展肇庆“五十景”评选工作,经推荐申报、审查资料、实地考察、会议研究、复审认定,并通过网络投票和征集意见,最终评选出具有代表性的肇庆“五十景”,助推动旅游业“二次革命”。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop