数字报
奋力夺取疫情歼灭战全面胜利
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

11月22日下午,端州区举行第三场新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报疫情防控最新情况。通报称,21日新增报告阳性个案33例,全部感染者均在隔离观察、高风险区筛查或闭环管理重点人员检测中发现,社会面阳性个案首次实现零新增,全区疫情防控向好的趋稳进一步巩固。(11月23日《西江日报》)

“社会面阳性个案首次实现零新增,全区疫情防控向好的趋稳进一步巩固”如此消息着实令人振奋,而这也让我们看到了本次疫情歼灭战胜利的曙光。经过全市各条战线连日来奋力攻坚,当前端州疫情得到有力控制,全市疫情防控总体形势趋于好转,但不可否认的是,目前全市疫情防控工作仍处于最吃劲、最关键的时期,决不能松懈松动,决不能麻痹大意,必须严之又严、慎之又慎,一鼓作气,直至奋力夺取疫情歼灭战全面胜利。

奋力夺取疫情歼灭战全面胜利必须继续深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、落实市委市政府有关决策部署。要牢牢把握“三个坚定不移”,咬紧牙关、保持韧劲、再接再厉,把疫情防控各项工作抓实抓细抓到位,不断巩固和扩大防控成果。要毫不动摇坚持防控策略,坚决落实第九版防控方案和二十条优化措施,按照国务院联防联控机制最新要求,紧密结合我市疫情发展态势,延长实施强化社会面疫情防控措施,尽快实现社会面动态清零。要科学精准落实防控措施,坚持全市“一盘棋”,整合各方面力量,强化资源统筹调度和储备,做细做实网格化管理“七个到位”,以最快速度把疫情控制住。要用情用力做好服务保障,深入细致做好居家群众的思想引导和心理疏导,及时足量供应生活物资,全力保障用药、就医等需求,关心关爱老弱病残孕等人群,及时回应并解决群众合理诉求,让疫情防控更有温度。要织密扎牢外防输入防线,持续做好涉疫地区来肇返肇人员落地核查和健康管理,严格落实重点场所、重点人群防控措施,严防输入风险和新的聚集性疫情,为夺取抗疫全面胜利提供有力支撑。

奋力夺取疫情歼灭战全面胜利必须保持高昂的战斗意志。战役进行到最关键阶段,拼的是耐力、是韧劲、是战斗意志。“11·14”疫情发生以来,全市各条战线发扬不怕牺牲、不怕疲劳、顽强拼搏的斗争精神,取得了阶段性的成果。但这并不意味着可以喘口气、歇歇脚、松松劲了,必须善始善终、善作善成,一鼓作气拿下整场战役。疫情防控的当前阶段,该紧的还要紧、该拼的还要拼、该坚持的还要坚持。要坚定坚持就是胜利、坚持定能胜利的信念,始终保持饱满的精气神、旺盛的斗志,科学精准有力抓好疫情防控各项工作,为夺取抗疫全面胜利打下坚实的基础。

奋力夺取疫情歼灭战全面胜利更要凝聚最大的抗疫合力。万众一心方能百战百胜,众志成城方能坚不可摧。疫情歼灭战的全面胜利离不开广大市民的充分理解和有力支持,广大市民要继续自觉配合疫情防控工作,积极拥护疫情防控工作,为打赢这场战役尽到自己的应有之责,贡献应有之力。有关方面要持续加力弘扬正能量,积极统筹调度媒体资源力量,深入抗疫一线挖掘感人事迹、暖心镜头,大力弘扬抗疫正能量,讲好抗疫好故事,凝聚起众志成城、同心抗疫的强大力量。

沧海横流方显英雄本色。我们坚信,英雄的肇庆一定能取得这场疫情歼灭战的全面胜利!

特约评论员桑胜高

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop