数字报
最多一天供应9000份盒饭!暖心厨房支援抗疫
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 万涛

最多的一天做了9000多份盒饭!连日来,肇庆好味鲜餐饮有限公司的生产经理陈光国带领9名厨师、60多名厨工,为密接人员隔离点人员、医护人员和志愿者烹饪一日三餐,为抗击疫情做好保障。

一天下午5点多,陈光国接到要为隔离点提供餐食的通知。他立刻召集打算下班的同事继续工作,大家没有一个人有怨言,“我给厨师和厨工们解释,是给密接人员隔离点的人员和医护人员做饭,大家很快就理解了,原来我们也在为抗疫贡献啊。”

随着配餐地点与数量陆续增多,70多人组成的团队开足马力做饭,每天的盒饭7台车要跑三次,最多一天做了9000多份盒饭。

每个环节都有条不紊。在后厨的切配间里,严泳霞每天清晨4点到岗,她和厨工们每餐要切配6000多斤各类食材,工作量非常大,一直忙碌到晚上6点,把卫生打扫干净才能下班。

严泳霞最不放心的是家里的两个孩子,家里没老人,老公在外地。一般早上她3点就起床给孩子们做好早餐才出门,孩子们起来的时候常常早餐都凉了。她告诉记者:“特殊时期没有办法,孩子非常懂事地和我说 ‘妈妈,你就放心工作吧,以后早餐我和弟弟吃面包和牛奶就好啦!’他们知道我是在为抗疫做后勤保障他们都很支持我。”

由于厨师人手紧缺,大厨陈辉怕所住的小区突然封控无法前来工作,干脆住在了公司宿舍。早上4点上班做早餐,做完早餐继续做午餐,一直到中午12点多他才下班,一天多的时候要炒20锅菜,一大锅菜重达80斤。记者问他累不累,他说工作量是比以前大很多,但是和抗疫一线的工作人员比我的这点辛苦不算什么,只希望我们的努力能保障一线抗疫人员吃上合口的饭菜,希望肇庆的疫情早日结束。

由于最近处理紧急的安排比较多,记者采访的时候发现陈光国的嗓子已经哑了,手机上显示他每天的行走步数达到2万步。他说,“早上一早醒来就没有放松的时候,一两点还在看手机看报餐信息,为第二天的安排谋划作准备。”

回想着近期的工作,陈光国说,虽然不是执衣披甲,冲在抗疫一线,但做好医护人员、抗疫志愿者以及隔离点人员的一日三餐的后勤工作,也是对抗疫工作的最大支持,也很有意义!

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop