数字报
战“疫”一线 | 暖心守护的“疫”线保安
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

陈润长(左一)和同事正在封控楼送物资。.jpg陈润长(左一)和同事正在送物资。西江日报记者 万涛 摄

西江日报 万涛

连日来,在端州部分管控小区内,既有医护人员和志愿者的忙碌在疫情防控一线,也有居民熟悉的物业保安,不辞辛苦负责送物资、配合医护人员帮忙做核酸,主动为做好疫情防控和保障居民生活添砖加瓦。

畅通物资配送“最后100米”

蔬菜、水果、肉、大米等生活必需品是居民采购单里的大项,送达小区的快递中,这些物资占绝大比例。

“居民会有很多问题,所以我们保安室的电话一直响不停,居民有什么需求都可以提出来。” 陈润长告诉记者,每天配送的快递、外卖大概有600件。陈润长和同事们先在外卖、快递的外包装上用记号笔写上楼门号等,然后整整齐齐地放好,并对外包装消杀,再用手推车挨家挨户送上去。

“我每天要送两次物资,有时候有特殊情况也会临时给管控在家的居民送药。”陈润长告诉记者,送东西前我们会第一时间穿戴好防护服、护目镜、口罩。

配合医护人员上门做核酸

每天医护人员都要给管控在家的居民做核酸,陈润长除了送物资还会协助医护人员录入居民核酸码。

早上8点就已到岗工作的陈润长,一般晚上9点才回到家。回家前他会仔细地给自己做好消毒工作。陈润长告诉记者,他家里有个刚出生不久的孩子,“消毒仔细一点总觉得安全一点。”

陈润长只是众多送物资的保安中的一员,如果说医护人员是冲锋在前的“尖刀班”,那这群保安则是医护人员的“最佳搭档”,汗水和雨水见证了他们无声的付出。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop