数字报
用烟火气温暖街坊!端州餐饮店落实防控要求,外卖满足食客所需
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 甘婉怡)“阿姨,现在不可以堂食了,打包回家吃吧。”11月19日中午,记者在敏捷城“端州里”的一家食店门前看到,商家林姨把往日用于堂食的桌子搬到店铺门口,桌上放着菜牌、收款码、电话、计算器等,静候上门点餐的客人。

记者在端州里商圈发现,目前饮食类商家都已暂停堂食,只接受外卖服务,也有不少商家选择了暂停营业。

“我们从16号开始停止堂食,只接外卖和上门打包的订单,全店上下都积极响应政府号召,做好分内工作,为街坊提供热汤热饭。大家守望相助,才能早日恢复正常生活嘛。”林姨对记者说。

林姨向记者分享,近几日,外卖平台会根据管控区域来适当调整商家的配送距离,以今日为例,他们店铺的配送范围是2公里以内,虽然配送范围收窄了,订单量也比往日减少了,但林姨还是坚持按正常的营业时间开店。“我们店铺周边很多办公区和公寓,很多熟客都是独居的年轻人,我想到他们可能不方便自己做饭,所以坚持营业,起码可以为有需要的街坊解决一日三餐。”虽然暂停堂食,但林姨依然安排部分员工正常上班,以便为周边的顾客配送外卖。

一碗热汤,一碟肠粉,一份干炒牛河……往日三五知己围坐桌前大快朵颐,如今一家几口安坐家中静静享用,一样的味道,不一样的环境,享受的却是同样的烟火气,大家同心抗疫、守望相助。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop