数字报
许晓雄到市人民来访接待厅开展接访活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

许晓雄到市人民来访接待厅开展接访活动

坚持以人民为中心的发展思想

用心用情解决好群众“急难愁盼”问题

西江日报讯 (记者 陆志锋 特约记者 胡玉坤) 10月26日,市长许晓雄到市人民来访接待厅开展接访活动,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,坚定践行以人民为中心的发展思想,依法依规解决好群众合理诉求,切实维护好群众合法权益和社会公平正义,全力营造安全稳定和谐的社会环境。

接访期间,许晓雄对群众反映的信访事项进行研究处理,面对面倾听群众信访诉求和意见建议,并会同有关部门、律师代表逐一分析梳理问题症结、研究解决办法。

许晓雄强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。各地各部门要始终坚守为民情怀,坚持把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程,带着责任、带着感情,依法依规解决好群众反映的问题,切实维护和保障好人民群众的切身利益。一要持续健全完善信访工作机制。进一步增强系统思维,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,创新方式方法化解信访旧案积案,全面提升信访工作质效。二要坚定践行“一线工作法”。结合“入户访民情、暖心大走访”活动,做实做细“送上门的群众工作”,注重源头化解、标本兼治,切实把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层。三要压紧压实各方责任。坚持“党政同责、一岗双责,属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”,加强统筹协调,形成工作合力,以实际行动和工作成效赢得群众的信任。

市委常委秦波参加活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop