数字报
维珍妮项目一期将于年底竣工 数千岗位助力肇庆新区发展
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在肇庆新区粤港澳大湾区生态科技产业园,又一座现代化工厂拔地而起。维珍妮产业园项目目前正在加紧建设,一期将于年底竣工验收,预计明年年中投产。二期已于8月底动工,目前正在加紧建设,并同步开展员工招聘工作。

西江日报讯(记者 陈洁)在肇庆新区粤港澳大湾区生态科技产业园,又一座现代化工厂拔地而起。维珍妮产业园项目目前正在加紧建设,一期将于年底竣工验收,预计明年年中投产。二期已于8月底动工,目前正在加紧建设,并同步开展员工招聘工作。

维珍妮国际高新技术产业园项目是全市重点产业项目,该项目由维珍妮国际(控股)有限公司投资建设,后者是香港上市公司,集团总部位于香港,目前拥有深圳和越南两个生产基地。2020年,其与肇庆新区签约,将深圳生产基地整体搬迁至肇庆新区。

产业园项目分为两期建设,在肇庆新区和投资方的共同推动下,2021年,项目一期正式动工,目前已封顶,将于年底竣工验收,于2023年中陆续投入运营,一期主要为消费电子产品配件、内衣及功能性科技运动产品生产线,员工人数预计4000人。

项目二期则于今年8月28日动工,计划于2024年底建筑竣工验收,并于2025年第二季度投入运营,二期主要为集团的研发中心,包含研发团队超过1000人。维珍妮国际(控股)有限公司相关负责人表示,整个产业园项目完全投入并成熟运作后,将实现产值达到30亿元,员工总人数超过7000人。

该负责人表示,不同于传统制造业,维珍妮是一家科技型和创新型的公司。目前公司海内外员工总人数超过46000人,其中研发设计团队超过1000人,持有各项专利超过120项,公司实验室被评为国家级实验室。2020年以来,公司相继获“绿色工厂”“国家高新技术企业”“广东省服装数字化设计与智造工程技术研究中心”等荣誉。

据悉,维珍妮现有业务主要分为消费电子产品配件、贴身内衣、运动类产品三大版块,合作伙伴均是行业内一线优质品牌。肇庆便利的区位位置、居住环境、营商环境等综合优势成为集团落户的第一选择。上述负责人介绍,肇庆生产基地将是一座智能工厂,通过数字化生产以满足国内增长需求,可以吸引上下游企业到肇庆共同投资。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop