数字报
迎检!肇庆这家民宿全力打造全国甲级旅游民宿
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

 西江日报见习记者 孙捷

9月24日-25日,全国旅游标准化技术委员会委派三名国家级民俗评定专家来我市岩前村涟岸湖居客栈开展甲级旅游民宿迎检工作。省文旅厅市场管理处处长陈万钊,市文广旅体局局长李卫明、副局长文志华等参加。

专家组根据《旅游民宿基本要求与等级划分》(GB/T 41648-2022)文件要求,通过组织民宿评定见面会、实地考察和体验民宿项目、召开民宿评定反馈会等方式对标开展评定工作。

在民宿评定反馈会上,专家组认为,涟岸湖居客栈区位优势显著,服务与接待、房间软装等方面优势特色。并就环境与建筑、设施设备、卫生服务、文化特色等方面提出存在问题和进一步优化建议。

民宿负责人表示,民宿会严格按照文件要求和反馈会上专家提出的问题和意见进行整改,将在市、区文广旅体局的帮助下,抓紧整改,立即反馈,力争早日通过甲级旅游民宿的最终评定。

涟岸湖居客栈坐落于肇庆市端州区七星岩核心景区青莲湖边的岩前半岛上。客栈是由废弃的老厂房改造而成,四周山水环绕、景色宜人,所有房间都能看到七星岩无敌湖景,美不胜收。2016年4月开业,是岩前村第一家民宿,开启了我市旅游民宿新纪元,带动岩前村旅游的发展,以旅游服务带动片区未来发展,融入创意文化体验功能,将其打造成为文化内涵丰富、生态环境优美、公共服务一流的七星岩景区新名片,如今岩前村已有40多家民宿。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop