数字报
国庆节当天也能领结婚证,肇庆婚姻登记处为爱加班!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 李晓宇

国庆假期已悄然临近,不少新人都希望在国庆节当天来个“双喜临门”,领一个充满幸福和甜蜜的“红本本”。但国庆节是法定假日,还能领结婚证吗?记者日前从市民政局了解到,为满足广大新人的结婚登记需求,我市各婚姻登记处将于10月1日9:00至11:30为新人办理婚姻登记业务。

登记业务主要采取预约的方式,登记处不设现场号。需要办理业务的新人即日起就可通过“肇庆民政”微信公众号进行预约,在填写相关资料后,根据预约告知短信提示,按时间段前往婚姻登记机关办理婚姻登记业务即可。

据了解,针对国庆节当天,我市各婚姻登记处启动高峰期应急预案,通过增加结婚登记预约量、增加工作人员和延时服务等措施,满足市民在国庆节当天办理结婚登记的需求。需要办理业务的新人需携带本人的户口簿(集体户口的,需提供集体户口簿原件或有户籍地址的户口簿首页,首页复印件需加盖单位公章)、身份证(原件、复印件)、3张2寸(5.3cm×3.5cm)双方近期正面半身免冠合影照片前往办理。对于预约了“跨省通办”业务的新人,需其中一方提供办理所在地的居住证。

市民政局提醒,国庆节当日是婚姻登记的高峰期,各位新人要做好个人防护,全程佩戴口罩,主动扫描场所码,并出示健康码、行程码,配合体温检测,不携带亲朋好友,完成婚姻“大事”后,不在婚姻登记机关逗留,听从现场工作人员安排。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop