数字报
织密社会保障安全网,肇庆市开展社会保险基金反欺诈骗保诚信宣传活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报见习记者 范天梅 

为加强社会保险基金安全警示教育宣传,切实保障肇庆市社会保险基金安全,提高我市公众社会保险基金反欺诈意识,加快社保领域诚信体系建设,9月21日上午,肇庆市人力资源和社会保障局携手肇庆市社会保险基金管理局、肇庆市人民政府行政服务中心开展了社会保险基金反欺诈骗保诚信宣传活动。本次活动在肇庆市政务服务大厅举行。

活动现场,工作人员通过电子屏播放宣传图、发放宣传册、安置宣传海报、现场讲解等方式,向群众普及社会保险政策法规、介绍欺诈骗保典型案例,加强群众对社会保险反欺诈骗保相关政策和表现形式的认识,提高群众的防范意识,引导群众依法诚信申报社保业务。

市民曾女士就市直企业退休人员逾期认证停发养老金如何办理续发等相关问题询问在场工作人员,她表示:“此次的宣讲活动便民利民,现场工作人员也很热情地解答了我的疑问。”

据悉,本次宣讲活动共派发宣传单张100余张,发放宣传物资60余份。社保基金为人民,基金安全人人护。相关负责人表示,虚假材料补缴或虚构劳动关系参保恶意骗取、死亡冒领、重复领取社保基金等是违法行为,希望此次宣讲活动能够呼吁广大市民自觉遵守社会保险法律法规,大力弘扬诚实守信传统美德,牢固树立“红线意识”,积极监督举报欺诈骗保行为,当好社保基金安全的“宣传员”和“监督员”,营造“不敢骗、不能骗、不想骗”的良好社会氛围,共同维护社会保险基金安全。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop