数字报
肇庆市首届互联网营销师职工职业技能竞赛顺利举行
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 甘婉怡)近日,由省总工会指导、市总工会和市人力资源和社会保障局共同举办的肇庆市首届互联网营销师(珠宝玉器行业)职工职业技能竞赛在四会市顺利举行。

本次竞赛共吸引2148名选手报名参赛,经过网络海选、网络票选和理论考试的角逐选拔后,最终竞选出20名选手晋级总决赛。在总决赛当日分别进行了视频创推组和直播销售组的比赛。

总决赛当日分别进行了视频创推组和直播销售组的比赛,20名珠宝玉器行业互联网营销师在现场开展了一场强强对决。比赛现场,参加比赛的选手们富有感染力的声音和饱满的精神面貌,仿佛把评委和观众带到了真实的直播现场。

经过一轮激烈的对决,徐博获得直播销售组一等奖,林伟聪获得视频创推组一等奖;黄园元、靳康获得直播销售组二等奖,冯志海、席学立获得视频创推组二等奖;王雯雯、曾芬、张玉凤获得直播销售组三等奖,杨林、谢耀麟、周盛获得视频创推组三等奖。

李金花、李雪蕊、肖静怡、颜国明获得直播销售组优胜奖;任璐璐、温亚全获得视频创推组优胜奖;林伟聪、黄园元、曾芬、谢耀麟、张玉凤、李雪蕊、肖静怡、杨林、温思琪获得最具网络影响力奖。

此外,四会市佳佳翡翠有限公司、四会市小刘珠宝有限公司、四会市举石珠宝有限公司、广东会心文化有限公司获得优秀组织奖;广东省总工会“粤工惠”平台运营团队、国检教育科技(深圳)有限公司、四会市珠宝玉石首饰行业协会、四会市工艺美术协会、广州华商学院、四会市庄家翡翠行、四会市百翠堂玉文化传播有限公司获得突出贡献奖。

据了解,这是我市首次对职工职业技能比赛进行网络直播,直播共吸引了近15万人观看,短视频票选阶段在抖音等平台播放量超过500万次。比赛旨在推动我市产业工人队伍建设改革,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加快培养与选拔一批行业领军型高技能人才,通过竞赛进一步吸引互联网营销师等新业态从业人员加入工会组织,引领带动全市珠宝玉器行业直播营销人才技能水平整体提升,促进直播营销产业健康有序高质量发展。通过比赛充分发挥达人主播网络“虹吸效应”,用竞赛吸附的流量为行业和选手赋能,起到竞赛和行业互相引流的作用,形成了以赛促教、以赛促学、以赛促建的良好效果,有力推动四会珠宝玉器行业高质量发展。

肇庆市总工会相关负责人表示,要把该次比赛打造成为我市的靓丽名片和精品赛事,以此带动全市各项技能竞赛迈上新的台阶,全市各级工会要充分认识开展技能竞赛的重要性、必要性,以举办该次比赛为契机,总结经验做法,同时广泛开展“建功‘十四五’奋进新征程”劳动和技能竞赛,大力实施职业技能提升行动,为肇庆产业强市、科技创新和高质量发展提供智力支持和人才支撑。

其次,本次比赛的圆满成功为市总工会提供了有益的探索创新和经验积累,日后要紧紧围绕市委、市政府的决策部署和中心工作开展技能竞赛,围绕全市重大工程、重大项目、重点产业、重要岗位,广泛开展内容丰富、形式多样的劳动竞赛、岗位练兵和技能比武,在比赛中快速成长,培养、锻炼、选拔出一批以劳模和工匠为代表的高技能产业工人队伍,让技能竞赛成为服务市委、市政府中心工作的助推器、重点产业做大做强的加速器、产业强链补链延链的倍增器。

此外,我市还要结合各地各部门实际,谋划一批有特色、有创意、有影响力的技能竞赛,打造一区域一行业一品牌的精品赛事,积极推动劳动技能竞赛的多样化、多元化,让技能竞赛成为引领、培育、选树技术工人和工匠人才的重要平台和载体,使更多的产业工人由“工人”向“工匠”转变,为肇庆实施产业振兴、推动产业强市、实现高质量发展厚植人才优势。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop