数字报
许晓雄到端州调研稳住经济大盘工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

许晓雄到端州调研稳住经济大盘工作

持续释放首善之区活力和吸引力

为全市稳住经济大盘作出端州贡献

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 胡玉坤 通讯员 冼芷卉)9月14日,市长许晓雄到端州区,就深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,认真落实省第十三次党代会精神以及省委、省政府主要领导来肇调研指示精神,贯彻落实全市稳住经济大盘会议暨“项目为王企业第一深化服务稳增长”推进会精神,全力以赴抓好今年经济稳增长各项工作进行调研。

许晓雄先后来到创科食品科技有限公司、金富玩具有限公司、太平洋制罐(肇庆)有限公司,详细了解产业招商落地、企业生产经营和增资扩产等情况,并协调解决企业发展过程中遇到的困难和问题。

许晓雄强调,端州区要坚持稳字当头、稳中求进,高效统筹疫情防控和经济社会发展,持续释放作为首善之区的活力和吸引力,全力以赴稳投资、助企业、促消费,为全市稳住经济大盘作出端州贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一要持续抓好项目谋划。对照国家投资导向的十大板块抓紧项目谋划,加强市、区两级沟通对接,实事求是谋划一批“补短板、利长远、实效好”的重大项目,用足用好政策性开发性金融工具,全力推动重点项目应开尽开、能开全开,力争尽快形成更多实物工作量。二要兜牢“三保”底线。多措并举培育壮大税源,严控政府性投资项目支出,严格落实“三保”保障范围和执行标准,以更加务实的态度和方法,用心用情做好民生保障和服务工作。三要着力稳市场主体。深入实施“项目为王企业第一深化服务稳增长”活动,“点对点、一对一”帮助重点企业解决发展中遇到的困难问题,全力稳住地区和行业龙头企业,深入企业做好政策的宣传贯彻落实,努力为市场主体扩大需求、提振信心。四要着眼未来促转型。紧扣端州城市未来发展实际,科学有序统筹产业体系、城市配套、消费业态等功能布局,有力有序有效腾挪土地空间,积极打造消费新业态、新模式,持续发挥国资国企“经济压舱石”作用,进一步激发端州区发展内生动力。五要统筹好发展和安全。从严从细落实好常态化防控措施,全力防范化解经济领域风险,扎实做好公共安全、道路交通等重点领域安全隐患排查整治,确保人民群众生命财产安全,全力保持平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境。

市领导李剑参加活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop