数字报
情满中秋 幸福迳口——市红十字会携唯康集团、民建肇庆端州支部慰问迳口学校师生
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 范天梅

9月9日,在中秋节暨教师节双节来临之际,肇庆市红十字会携手广东唯康科技集团、民建肇庆端州支部在四会市迳口学校开展2022年圆梦金秋奖教助学活动。

本次活动设置了慰问讲话、为优秀困难学生发放助学款物、为教职工发放慰问款物等环节,肇庆市红十字会党组书记、常务副会长吴楚敏,肇庆市红十字会副会长兼秘书长陈以贵,民建市委会副主委霍霞,广东唯康科技集团董事长李桂良,四会市教育局副局长江伟洪,四会市迳口镇党委书记翁伙辉,民建端州区支部主委郭晓仙等相关人士出席活动。

本次活动中,我市爱心企业唯康集团向市红十字会捐赠了奖教助学金以及大米、燕麦片、小金罐等物资,价值约30万余元,定向用于慰问四会市迳口学校师生,表达了唯康集团对师生们的亲切关怀和节日慰问。市红十字会党组书记、常务副会长吴楚敏接受捐赠并回赠感谢牌匾。 

广东唯康集团历来重视尊师重教的传统,本次活动该企业继续弘扬了中华民族优秀传统文化,积极承担企业社会责任,凸显了企业的人文关怀。广东唯康科技集团董事长李桂良表示,百年大计,教育为本,教育大计,离不开老师们的辛勤付出和悉心关怀。作为土生土长的四会人,迳口学校老师们的悉心教育与用心培养成就了今日的他,让此时的他能够以实际行动回馈母校对他的谆谆教诲。同时他希望为母校、为家乡的教育事业尽一份心,助力迳口的教育事业蒸蒸日上。

市红十字会根据爱心企业的捐赠意向,将爱心款物第一时间送到了迳口学校师生手中。

来自迳口学校八(2)班的受资助学生杨海香说:“教育是国家兴盛发达的基石,通过这次活动,我感受了各界人士对我们的关心爱护以及对教育的重视。感谢他们的付出,我将努力学习,将来成长为像李桂良师兄一样对社会有贡献的人。”

市红十字会副会长兼秘书长陈以贵表示,市红十字会在市委、市政府的坚强领导下,大力开展备灾救灾、人道救助、应急救护培训工作,积极推动无偿献血、造血干细胞捐献和人体器官捐献等人道工作,并取得了显著成效。此次慰问活动秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极动员、鼓励爱心企业和爱心人士积极参与到“红十字博爱助学”活动,促进教育公平和社会和谐。

三尺讲台,一生事业。老师们用实际行动践行了甘于奉献、无私无畏的崇高精神。在这双节之际,对老师们致以节日的祝贺和衷心的感谢!

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop