数字报
端州城管持续推进《餐厨垃圾收运协议》工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 赵丽颖)自《餐厨垃圾管理条例》颁布以来,端州区城管局积极组织餐厨垃圾收运单位和城区内各餐饮企业签订《餐厨垃圾收运协议》,目前已有250多餐厨点加入。

《餐厨垃圾收运协议》是餐厨垃圾产生单位和餐厨垃圾收运单位,进行餐厨垃圾收运工作的重要依据。据了解,从2021年9月起,所有餐厨垃圾产生单位,需与收运单位签订餐厨垃圾收运协议。

肇庆市端州区中盈城市环境管理有限公司目前负责端州区厨余垃圾收运工作。公司项目经理张志东透露,他们会打电话和商户预约,然后派出相关工作人员,去当面讲解合同的内容。所有的餐厨垃圾收运都是免费的,其次要做好垃圾分类工作,所有的生活垃圾包括塑料袋以及一次性餐具、餐盒、餐巾纸等,绝对不能投放到厨余垃圾桶里面。同时,再约定一个上门收运时间,最终和商户达成一致签订协议。

餐饮店负责人黎女士表示,签订协议之后,对方会给餐饮店内安排专用的厨余垃圾桶。每次收集到客人吃剩的剩菜剩饭,他们先把纸巾、塑料袋等生活垃圾分类出来,然后剩下的倒进厨余垃圾桶,按照规定的时间地点交给收运公司统一运走。

端州区城管局公用事业股执法队员罗晓彤说,目前,加强餐厨垃圾收运的监管主要是通过广泛铺开收运协议的签订工作,以及开展以宣传为主、执法为辅的专项行动。

截至目前,端州区已经有250 多个餐厨垃圾产废点位签订了收运协议。接下来,区城管局将进一步开展以多部门联合多渠道并行的宣教活动,让餐厨垃圾分类投放和分类收运的工作深入人心。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop