数字报
中秋国庆去哪玩?七星溢彩 人月团圆 肇庆推出多彩文旅活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 花好月圆夜,就在肇庆过佳节!国庆中秋假期临近,又恰逢教师节,在做好疫情防控措施的前提下,肇庆市各景区景点纷纷摩拳擦掌,推出各种优惠举措,策划丰富多彩的文旅活动,力争以最美的面貌展现给市民和游客。

西江日报记者 陈明红

花好月圆夜,就在肇庆过佳节!国庆中秋假期临近,又恰逢教师节,在做好疫情防控措施的前提下,肇庆市各景区景点纷纷摩拳擦掌,推出各种优惠举措,策划丰富多彩的文旅活动,力争以最美的面貌展现给市民和游客。

亮点一:梦幻星海 夜游赏月

皓月当空,火树银花,乘坐竹筏,夜色下星湖荡舟的惬意与七星岩的别样风情交相辉映,令人心旷神怡。随即,登上五龙亭,拈起一块软糯可口的月饼,看一场裙袂蹁跹的剧场演出,岂不美哉!

星湖赏月,是不少肇庆人的中秋保留节目。据悉,9月份,星湖名胜区管理局推出七星岩中秋“水月夜星湖”夜游活动,邀请大家观演出赏明月,感受传统文化,体验一场中秋狂欢派对。

高要区梦幻奇趣园以一场炫丽的梦幻星空灯光秀开启赏月寻宝之旅。300多亩的园区内,市民游客可在此偶遇星空、月光、玉兔,过一个古韵与浪漫兼具的中秋佳节。

360度街景灯光多样变化,炫酷街头滑板表演亮相,沉浸式灯光秀上演……肇庆新区网红夜市也“搬”进了肇庆新区体育中心,丰富有趣的活动将带领市民游客开启嘉年华之旅。

亮点二:传统民俗 趣味多多

DIY灯笼、猜灯谜、捞金鱼、套圈圈……9月11日至12日,鼎湖区砚洲岛地平线露营地推出中秋露营游园会,现场不仅有饮茶赏月等传统民俗活动,还有户外电影、露营烧烤、飞行体验等潮流玩法,让市民游客尽情享受中秋假期。

“中秋佳节是我国传统节日,景区为迎接广大游客,精心策划了非常多的活动。”高要区猫爪谷景区常务副总经理李锡强介绍,景区将举行水上市集节、放河灯、猜灯谜等传统活动,水上集市设有花船、果船、汉服船,同时景区还打造了波斯菊花海、猫咪灯、小火车等中秋网红打卡点供游客拍照打卡。即日起至9月10日,游客到景区感受中国传统文化的魅力,可获赠特色月饼。

当教师节遇上中秋佳节,你会在哪里度过?在四会市桔子景区内,市民游客将可欣赏一场别致的视觉盛宴,灯光秀变幻而成的城堡、雪山、花园、海景,随手一拍都是大片,水幕电影、北极光等同样令人心动。

亮点三:吃购住玩 皆有优惠

无论去哪玩,都离不开吃、住、行、游、购、娱六要素。记者了解到,不少景区为刺激文旅消费,纷纷推出门票折扣、餐饮酒店住宿折扣等不同形式的促销,部分优惠覆盖了即将到来的国庆黄金周。

为吸引广大游客,七星岩景区负责人介绍,9月9日至11日期间凡身穿汉服打卡发至朋友圈等社交网络,可免票体验七星岩“水月夜星湖”项目,每晚限10人。同时,整个9月份,凡1999年12月出生的市民游客,可凭身份证免费体验该项目。

梦幻奇趣园董事长赵广辉介绍,因教师节遇上中秋节,园区推出优惠措施,9月10日当天教师们可凭教师证免门票入园。另外即日起至9月30日,园区还推出单人游、亲子游、夜场成人游门票优惠。

住星级酒店或潮流民宿,都可享受优惠。记者了解到,9月9日至10月6日,白天鹅迎宾馆推出悠游悦旅星湖套票,半山揽月民宿推出8折优惠(9月1日-9月30日),如消费满500元(套餐除外)送100 元现金券(9月10日不能使用)。砚洲岛景区推出中秋教师节特惠套餐,市民游客不仅可住翰园客房,还能参与制作冰皮月饼、放河灯、户外KTV等活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop