数字报
广发银行肇庆分行党委书记讲授保密专题党课
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

为进一步增强干部职工保密意识,筑牢保密防线,近日,广发银行肇庆分行举办党委书记讲授保密专题党课活动,该行保密委员会成员、各单位主要负责人参加了这次活动。广发银行肇庆分行党委书记张旭同志讲授了题为《继往开来  认清形势  以高度的政治责任感扎实做好保密工作》的保密专题党课,分“从我党百年保密工作史中汲取精神力量”“深刻认识当前保密工作面临的严峻形势”“忠诚履行保密工作责任”三部分与全体干部职工分享了自己的心得体会,提出了持续抓好保密工作的指导意见。

张旭同志认为,在党的百年征程中,保密工作伴随着我党的筹建而产生,并卓有成效地保障党从无到有、从小到大、从弱变强,不断取得胜利直至夺取全国政权。我们要从党的保密工作史中感悟思想伟力、感悟崇高信仰、感悟历史使命。

张旭同志指出,在信息技术迅猛发展并广泛应用于机关办公系统的情况下,不管是国家秘密还是银行的商业秘密,其存在的形态和运行方式发生了很大的变化。这使得保密工作更宽泛,科技含量要求更高,工作要求更严格。纵观各类违法违规失泄密案件,其原因多种多样,但主要都与人的理想信念、保密意识、工作作风有关。面对新形势、新问题,大家要始终保持清醒头脑,从维护国家安全、金融安全的高度,以高度的政治责任感和紧迫感,切实把保密工作谋划好、安排好、落实好。

张旭同志强调,无论是革命战争年代,还是和平建设时期,做好保密工作始终是头等大事,也是广大党员干部义不容辞的政治责任和基本职业道德。做好保密工作责任重大,使命光荣。作为金融央企成员单位,广发银行肇庆分行将胸怀“国之大者”,践行“金融报国”,时刻牢记金融在经济发展和社会生活中的重要性,充分认识新形势下保密安全工作的紧迫性,自觉加强自身党性修养,全力以赴做好新时期保密工作。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop