数字报
“白发学童”李仲民山水画展在肇庆举行
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

8月20日,“白发学童”李仲民山水画展在星湖艺术馆开幕。 
西江日报记者 曹笑 摄

8月20日,“白发学童”李仲民山水画展在星湖艺术馆开幕。 西江日报记者 曹笑 摄

8月20日上午,由肇庆市中国画学会主办的“白发学童”李仲民书画展在肇庆星湖艺术馆举行,共展出李仲民书画作品48幅。展期至 8月29日。

今年83岁的李仲民,肇庆人,自幼爱好书画,历数十春秋,师从郝鹤君、朱颂民、卢彦汛、杜炜等名家。其作品重写实,多为写生作品,尤擅长大幅山水,韵致高雅,意蕴悠长,为传统国画增添浓郁的现代气息。

其孜孜不倦的艺术追求和活到老学到老的学习精神尤为受到艺术家和观众的敬佩,据介绍,2017 年,已经75岁的李仲民与年轻人一起,随广州美术学院中国画系教授郝鹤君的广州书画专修学院山水高研班去山西写生,他背着画具跋涉在黄土高原上,其谦逊、踏实的品质和画功受到郝鹤君的赞许,当得知肇庆市中国画学会为李仲民举行个人画展,郝鹤君亲笔题词《白发学童》相赠。李仲民遂将《白发学童》作为本次画展主题,意为在追求艺术的道路上做“学无止境”的践行者。肇庆美术馆馆长、肇庆市美术家协会主席罗秋帆表示,李仲民的国画作品融入时代主题的创作元素,在表现上体现了积极向上的时代精神,年轻艺术家可以从中汲取营养。

西江日报记者 胡美娟

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop