数字报
暑期短途游持续火热,“周末出游找广发”布局微度假市场
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

越来越多的人正在改变出游策略,从长时间、远距离变成短距离、高频次,把“拥抱远方”变成了“发现身边的美好”。数据显示,游客暑期出游平均出游半径95公里,同比减少44.9%,目的地平均游憩半径4.9公里,同比减少60.4%,

今年,随着以精致露营为代表的“轻旅行”“微度假”形式逐渐流行出圈,广发信用卡精准洞察市场消费者需求调整变化,自6月正式推出“周末出游找广发”系列产品,满足短行程、高频率、重体验的微度假客户需求,变着新式玩法、探索新型目的地来为消费者服务。

瞄准暑期旅行季,激发市场主体活力

同程旅行发布的《2022暑期旅行消费预测报告》预计,2022年暑期国内旅游市场将重回复苏轨道,整体出游人次将有望恢复至2019年同期的70%以上。

疫情之下,人们的出行需求依旧存在,但越来越多的人正在改变出游策略,从长时间、远距离变成短距离、高频次。中国社会科学院财经战略研究院发布的《旅游绿皮书:2021~2022年中国旅游发展分析与预测》,将这种以城市及其周边为主,车程在2到3小时,为期2到3天的频次较高、满足感较强的新兴旅游模式定义为微度假。

当人们的出行愿景由“拥抱远方”调整为“发现身边的美好”,新的市场需求就此诞生。广发信用卡适时推出的“周末出游找广发”品牌活动,即是对市场需求变动的洞察之后所做的灵活调整,也是广发信用卡积极响应政策号召,大力践行普惠金融使命,多举措激发市场主体活力,稳节奏助推消费回暖进程的有力举措。

周末出游广发,7月订单暴增1倍以上

去年以来,广发信用卡对商旅出行的消费复苏助推持续发力,基于长期深耕商旅出行领域的经营优势,近期,广发信用卡在发现精彩APP商旅出行平台上线了“周末出游找广发——广发的出行季”专区,为消费者提供优惠机票、门票、住宿等服务。

首先,广发信用卡联合海南航空开启机票秒杀活动,最近一期出行季,深圳飞温州低至380元,广州飞重庆低至450元。通过广发发现精彩APP预订,199元起即可入住优质民宿,覆盖厦门、大理、丽江等热门目的地的300家以上门店。

此外,近来露营凭借出行距离短、社交属性强等优势成为年轻人的出游热门选择,广发信用卡为消费者提供了覆盖华南、华东、华北十多个城市的数十个露营营地,并在“出行季”专区为露营爱好者提供露营地套餐、露营用品等优惠活动。

结合暑期亲子出游需求,“出行季”专区还上线了各地旅游年卡、乐园年卡及乐园优惠套餐。如涵盖正佳海洋世界等60余个景点的广东旅游年卡售价低至188元起,上海旅游年卡只需249元起,全国融创冰雪会籍卡低至299元起。

自6月20日“周末出游找广发”活动及产品上线以来,发现精彩APP等广发消费平台的出游消费数据呈现明显上涨趋势,7月出游消费环比上涨102.78%,7月平台机票订单金额及订单数量呈直线上升趋势,达到5月份订单金额和订单数量的9-10倍,反映了暑期出游活动的热度趋高以及广发“微度假”产品受到市场的热烈欢迎。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop