数字报
高要区检察院生态检察工作室 举行首次公开听证会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,高要区检察院生态检察工作室就高要区某五金制品有限公司污染环境刑事附带民事公益诉讼案召开公开听证会。此次公开听证会是工作室首次举行,也是高要区检察院建立听证员库正式聘用听证员以来率先组织的一次公开听证。

西江日报讯(见习记者 刘啟东 通讯员 李豪)近日,高要区检察院生态检察工作室就高要区某五金制品有限公司污染环境刑事附带民事公益诉讼案召开公开听证会。此次公开听证会是工作室首次举行,也是高要区检察院建立听证员库正式聘用听证员以来率先组织的一次公开听证。

据悉,鉴于涉案企业已履行完毕生态损害赔偿费用,为提升检察机关办案透明度和司法公信力,协调平衡公益保护与企业权益保护,体现法律的度量衡以及司法的温度,达到企业发展和环境保护的双赢,深入贯彻落实优化营商环境的部署,高要区检察院生态检察工作室决定召开公开听证会。

听证会上,听证员表示,本案中涉案公司雨天 排 污,严重污染了当地 生态环境,但考虑到涉案公司已经认识到自身错误,积极履行了生态环境损害赔偿费用,并主动愿意公开道歉,综合考虑服务保障营商环境的大局,建议不对涉案公司提起刑事附带民事公益诉讼。当事人现场表态会吸取教训,绝不再犯。今后定当遵纪守法,并主动向其他企业宣传,在创造经济价值的同时注重生态环境保护。

据了解,因天降大雨,高要区某五金制品有限公司蓄水池爆 满,排污设施损坏,厂长文某便用水泵将蓄水池中的雨水连同未处理的工业废水排入厂外的下水道管网,严重污染了当地生态环境。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop