数字报
白鹭幼鸟遇险 热心市民救护
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 任昌仕)8月1日,退休市民林女士在端州区叠翠北路锦绣莱茵附近散步,发现一只离群、不会飞的白鹭幼鸟。“这么小的白鹭得不到照顾会死的。”李女士把小白鹭带回了家。

当晚小白鹭不怎么进食,这让李女士着急了,“我不是专业人士,家里还养了狗。我让小白鹭住狗笼子里,狗住外面,总算相安无事。”

李女士随即寻求朋友圈和媒体帮助,试图联系到动物保护部门。在各方牵线搭桥下,8月2日上午,李女士把小白鹭带到媒体,当场把小白鹭交给专程前来的森林警察,由他们移交市濒危野生动物救护中心。

记者事后联系市濒危野生动物救护中心得知,小白鹭目前状态良好,经过观察后如无问题,将选择适宜栖息地放生。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop