数字报
碧桂园连续12年上榜《财富》中国500强榜单
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 戴福钿

日前发布的2022年《财富》中国500强排行榜显示,碧桂园集团连续第12年上榜,以5230.6亿元人民币的营业收入位列第23名,展现了该公司稳健的经营实力。

据悉,今年500家上榜的中国上市公司总营业收入达到62万亿元人民币,和上年上榜公司相比,增长约17.4%;净利润达到了4.7万亿元,较上年增长约9.2%。和上一年的榜单相比,今年上榜公司营收和净利润均有较大提升。今年上榜公司的年营收门槛接近228亿元,相比去年近174亿元的门槛提升31%。

2021年,碧桂园销售显示出较强的韧性,2021年全年权益合同销售金额约5580亿元,权益合同销售面积约6641万平方米;全年营业收入5230.6亿元,同比增长13%,表现不俗。

2022年,随着降利率、放松限购限售等政策放松力度增强,市场供求有所放量。基于精准的布局、稳健的经营策略,碧桂园销售规模仍持续领跑行业,今年上半年累计实现权益合同销售金额约1851亿元,累计实现权益合同销售建筑面积约2348万平方米。

融资方面,碧桂园的融资渠道畅通多元。今年5月,碧桂园成为国内首批发行附带信用保护工具公司债的示范性民营房企,成功发行5亿元公司债。此外,碧桂园在今年3月先后与招商银行、中国农业银行广东省分行签订150亿元及400亿元的战略合作协议。

碧桂园深耕肇庆16载,坚持“行稳致远”,目前已成功开发32个项目,服务业主近5万户,一直与肇庆共成长,为热爱美好生活的市民建造安全、适用、美观、经济的美好居所不懈努力!

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop