数字报
2021年度质量工作“省考”成绩公布 肇庆首次获A级
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,省政府下发2021年度地级以上市人民政府质量工作考核结果通报,肇庆市被确定为A级。据悉,这是自2014年开展地级以上市人民政府质量工作考核以来,肇庆市首次获此佳绩。

西江日报讯(记者 王永强)日前,省政府下发2021年度地级以上市人民政府质量工作考核结果通报,肇庆市被确定为A级。据悉,这是自2014年开展地级以上市人民政府质量工作考核以来,肇庆市首次获此佳绩。

多年来,市委、市政府高度重视质量工作,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,着力构建“大质量”工作格局。市政府主要领导任质量强市工作领导小组组长,协调并组织推进质量强市工作,印发《肇庆市质量强市工作领导小组工作制度》,强化对质量工作的统筹谋划和组织领导等。市质量强市办组织对各县级人民政府质量工作进行年度考核,并将考核结果作为地方党政领导班子和领导干部综合考核评价和问责的依据,压实地方党政部门质量工作责任。

市市场监管局(市质量强市办)介绍,2021年以来,该局充分发挥牵头抓总作用,围绕我市‘主导+特色’产业发展格局,实施重点行业领域质量提升工程,优化提升产业、产品、工程、服务质量。通过不断完善质量工作机制,加强质量安全监管,实施全面质量管理,推动了全市质量工作水平迈上新台阶。

据悉,去年我市质量工作取得突出成效,建设广东省汽车配件产业计量测试中心,为全市首个省级产业计量测试中心;新增参与制修订国家标准18项、行业标准1项、湾区标准1项、地方标准8项、团体标准19项;广东省社区农(副)产品配送服务先进标准体系试点等3个省级标准化试点顺利通过终期目标考核;全市地理标志总数达40件,居全省第一;肇庆市西区涝区整治工程和肇庆新区起步区砚阳调洪湖水系综合整治工程获全国水利工程行业最高奖项即“中国水利工程优质(大禹)奖”;创建国家4A级旅游景区1家,省级旅游度假区2个,国家4星级旅游饭店4家,全年旅游收入102.71亿元,同比增长49.5%。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop