数字报
肇庆技术工人和先进职工疗休养有了规范性指导意见 10家“职工疗休养(活动)基地”启用
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,肇庆市总工会正式印发《肇庆市总工会关于开展技术工人和先进职工疗休养活动的意见》《肇庆市总工会关于评定命名第一批市职工疗休养(活动)基地的决定》两份文件,对肇庆技术工人和先进职工疗休养活动进行规范指导。

西江日报讯(记者 王永强 通讯员 熊海雄 植伟)日前,肇庆市总工会正式印发《肇庆市总工会关于开展技术工人和先进职工疗休养活动的意见》《肇庆市总工会关于评定命名第一批市职工疗休养(活动)基地的决定》两份文件,对肇庆技术工人和先进职工疗休养活动进行规范指导。

按照《肇庆市总工会关于开展技术工人和先进职工疗休养活动的意见》的要求,全市各级工会从2022年6月开始组织全市劳模、技术工人、一线职工等到本市范围的职工疗休养(活动)基地开展疗休养活动。

疗休养将坚持“疗”“休”并重的原则,注重开展“一课两活动”,即:组织开展一次思想政治教育课,围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大,加强对职工的思想政治教育,强化疗休养活动的思想政治引领功能;开展一次技术交流活动、一次健康服务活动,充分发挥工会心理健康服务的特色和优势,开展预防、治疗、康复等健康服务。

为配套做好疗休养活动,经各县(市、区)总工会推荐和市总工会验收合格,市总工会还评定命名10家单位为“肇庆市职工疗休养(活动)基地”。分别是:肇庆市工人文化宫职工疗休养(活动)基地、肇庆国际大酒店职工疗休养(活动)基地、鼎湖区砚洲岛职工疗休养(活动)基地、高要碧桂园凤凰酒店职工疗休养(活动)基地、肇庆猫爪谷生态农场职工疗休养(活动)基地、四会奇石河景区职工疗休养(活动)基地、广宁县竹海大观职工疗休养(活动)基地、肇庆碧舍乡里旅游职工疗休养(活动)基地、封开县贺江碧道职工疗休养(活动)基地、怀集县旺景生态园职工疗休养(活动)基地等。

据了解,上述10家疗休养(活动)基地既有文旅酒店度假综合体、红色党史国情教育点,又有乡村振兴聚集点、特色(风情)小镇,其中4家还荣获省级疗休养活动基地认定命名。被授牌的疗休养活动基地将对各级工会开展的疗休养、春游秋游以及工会组织开展的其他活动给予免门票优惠,工会会员自行或带家属前往活动基地(景点)也享受7.5折以下的门票优惠。

“休息休养是《宪法》《劳动法》赋予职工的一项基本权利,开展职工疗休养是党和政府赋予各级工会的一项社会职责,也是党和政府关心关爱广大职工身心健康的一项激励保障措施。”市总工会有关负责人表示,开展职工疗休养活动是贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要思想、关心关爱劳模职工的生动实践,也是服务党委政府中心大局、助力肇庆经济社会发展的有效举措,更是落实工会系统“我为职工办实事”的具体行动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop