数字报
肇庆发放2022年一次性留工培训补助
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,肇庆市不少中小微企业、单位账上都收到一笔进账,这是肇庆市为助企纾困释放的又一波政策红利,是肇庆对因新冠肺炎疫情严重影响暂时无法正常生产经营的中小微企业及参保职工一次性发放的失业保险留工培训补助。

西江日报讯(记者 陈松连)近日,肇庆市不少中小微企业、单位账上都收到一笔进账,这是肇庆市为助企纾困释放的又一波政策红利,是肇庆对因新冠肺炎疫情严重影响暂时无法正常生产经营的中小微企业及参保职工一次性发放的失业保险留工培训补助。

据了解,按照《广东省人力资源和社会保障厅、广东省财政厅、国家税务总局广东省税务局关于做好失业保险稳岗位提技能防失业工作的通知》《肇庆市人民政府关于贯彻落实国务院、广东省扎实稳住经济的一揽子政策措施的通知》等文件精神,由于肇庆市高要区曾在2022年1至4月出现中风险疫情,肇庆全市符合留工培训补助启动条件。因此,肇庆对因新冠肺炎疫情严重影响暂时无法正常生产经营的中小微企业及参保职工300人以下的社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体工商户,按每名参保职工500元的标准发放一次性留工培训补助。

为充分发挥利好政策助企纾困的作用,切实减轻企业负担,肇庆对发放留工培训补助采取“免申即享”的方式,即无须企业、单位申请,通过政府部门间数据对碰,对符合条件的企业、单位进行主动发放。目前,肇庆已经发放第一、二批留工培训补助,惠及近1.8万家中小微企业和相关单位。

下一步,肇庆将按相关政策文件,拓宽留工培训补助受益范围扩大至大型企业,并持续对尚未发放并符合条件的企业和单位进行分批发放。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop