数字报
央视《直播大湾区·肇庆篇》播出引发热烈反响 怀集农产品名扬四海
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,《直播大湾区·肇庆篇》在央视中文国际频道(CCTV-4)和大湾区之声频率播出,以“1小时电视+12小时新媒体”的直播报道全方位展示肇庆。节目播出后吸引众多网友围观,全国各地观众对粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地有了充分的了解,一夜之间让怀集优质农副产品名扬四海,鼓舞企业发展士气,更加坚定企业扎根怀集的信心和决心。

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员 陈亦飘 秦成林)日前,《直播大湾区·肇庆篇》在央视中文国际频道(CCTV-4)和大湾区之声频率播出,以“1小时电视+12小时新媒体”的直播报道全方位展示肇庆。节目播出后吸引众多网友围观,全国各地观众对粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地有了充分的了解,一夜之间让怀集优质农副产品名扬四海,鼓舞企业发展士气,更加坚定企业扎根怀集的信心和决心。

当日在CCTV-4播出时长为1小时的《直播大湾区·肇庆篇》精彩纷呈。节目开篇,肇庆市长许晓雄化身“湾区推介人”,从“湾区文脉”“湾区新秀”“湾区制造新城”“湾区中央厨房”“湾区生态绿洲”五个方面介绍肇庆深厚的历史文化魅力和蓬勃向上的发展活力,向全球观众推介“湾区新秀活力肇庆”,向世界发出来自肇庆的邀请。

特别让人自豪的是,这次《直播大湾区·肇庆篇》更是将镜头瞄准肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地,充分展示怀集绿色农业、现代农业发展情况,以令人耳目一新的表达方式把怀集优质的农产品资源带到全球观众眼前。

“播出的《直播大湾区·肇庆篇》,展示了怀集绿色农副产品集散基地绿色农业现代农业建设的进展情况,通过现场直播分别展示怀集丝苗米产业园、蔬菜产业园、稻蔬产业园等现代农业产业园的发展情况,让全国观众通过报道接触并认识到怀集为什么能被称为粤港澳大湾区的菜篮子、肉盘子,认识到怀集作为粤港澳大湾区绿色农副产品集散基地的优势所在。下一步,我们将进一步完善集散基地基础设施、功能配套等建设,进一步加快绿色农业、现代农业的建设步伐,全力加快推进粤港澳大湾区绿色农副产品集散基地交易博览中心投入运营,不断增强粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地的影响力、辐射力。”怀集县推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室有关负责人说。

看完直播后,肇庆全发农业发展有限公司经理马乃尧感到非常激动和自豪。他表示,这次央视《直播大湾区·肇庆篇》节目向全球展示了怀集企业,瞬间提升了公司的知名度和影响力,一夜之间让企业名扬四海。直播节目播出后,不少客商通过栏目组联系企业,希望能够寻求进一步合作,进一步增强了公司做大做强的信心和决心。

“作为怀集企业,绿博城能登上央视平台,我感到很自豪,《直播大湾区·肇庆篇》让全球人民认识怀集,看到怀集绿色农副产品的崛起,这更加坚定我们扎根怀集发展的信心。未来将继续聚焦绿色农副产品领域,为高水平打造粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色产品集散基地作出新的更大的贡献。”肇庆怀集绿博城商业发展有限公司副总经理张杰胜看了直播后激动地说。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop