数字报
广发银行肇庆分行开展普及金融知识宣传活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

为切实履行消费者教育工作主体责任,持续提升消费者金融素养,2022年6月以来,广发银行肇庆分行聚焦老年人、青少年、新市民等群体,扎实开展普及金融知识,守住“钱袋子”暨金融知识万里行宣传活动,助力构建和谐健康的金融消费环境。

阵地宣传,营造宣传氛围。该行在各营业网点显眼位置张贴宣传海报,摆放“少儿财经素养教育”家庭使用手册供客户翻阅,LED电子屏播放宣传口号,营造出浓厚的活动氛围。营业期间,厅堂经理主动为等候的客户讲解金融消费者八大权益,强调合理维权的重要性,进一步提升金融消费者警惕非法集资和电信网络诈骗的意识。

线上宣传,拓宽宣传渠道。为了扩大宣传受众面,该行通过官方微信公众号定期发布金融知识推文,揭露非法金融活动的特点、表现形式和危害,提示消费者远离网络陷阱,提高金融消费者识骗防骗能力。

现场宣传,提升宣传效果。广发银行肇庆分行辖内多家支行积极走进社区、企业、校园开展专题宣传工作,重点向社区长者居民、企业员工和青少年等金融消费群体开展金融知识教育宣传。针对当下不法分子利用大学生社会经验不足而实施诈骗的特点,该行组织员工到广东理工学院高要校区开展学生资助诚信教育主题活动,向在校师生普及国家助学贷款政策、基础金融知识、防范金融诈骗知识等,倡导理性消费借贷,提高个人征信意识,增强风险防范能力,加强对电信网络诈骗、违法校园贷等非法金融活动的宣传教育,净化校园坏境。

下阶段,广发银行肇庆分行将持续开展多形式、多渠道的金融知识宣传活动,为广大金融消费者营造良好的社会环境,为守护群众的“钱袋子”保驾护航。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop