数字报
受强降雨影响 肇庆市部分河流将出现超警戒洪水
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者昨日从广东水文局肇庆水文分局了解到,受上游和本地强降雨影响,我市主要江河湖库将出现显著涨水过程,其中部分中小河流可能出现超警戒洪水,要警惕防范局部强降雨引发的中小河流洪涝、城乡内涝、山洪等地质灾害,高考期间出行人员要尽量避开地质灾害易发地点。

西江日报讯(记者 杨永新 通讯员 邵金鑫)记者昨日从广东水文局肇庆水文分局了解到,受上游和本地强降雨影响,我市主要江河湖库将出现显著涨水过程,其中部分中小河流可能出现超警戒洪水,要警惕防范局部强降雨引发的中小河流洪涝、城乡内涝、山洪等地质灾害,高考期间出行人员要尽量避开地质灾害易发地点。

5月25日以来,西江上游(广西境内)频繁出现强降水,于5月30日出现西江2022年第1号洪水,在退水未完全的情况下,受上游柳江、桂江端午期间持续强降雨影响,西江沿线各站点水位均出现复涨。

截至6月6日8时,西江封开江口水位14.90米,德庆站水位10.86米,高要站水位5.76米,根据当前雨水情预测,西江沿线各站水位仍继续上涨,预计明天高要站出现7.5米左右的洪峰水位(警戒水位10米)。

据预报,本周我市仍然处于强降雨高发期,6月7日至9日(高考期间)我市多雷雨,局地大雨,需注意防范局地强降水。高考期间出行人员需密切关注雨水情变化,尽量避开强降雨和中小河流洪涝、城乡内涝、山洪及地质灾害易发地点。同时,建议低水位村庄和水上作业区域要密切关注水文部门滚动发布的水情预警预报信息,加强防范。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop