数字报
太尔胶粘剂(广东)有限公司:增资扩产项目预计10月份试投产
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 太尔胶粘剂(广东)有限公司位于高要区金利镇,主要从事环保型胶粘剂、浸渍覆膜纸以及复合材料等化工产品的研发、生产和销售。随着不断增长的市场需求,增资扩产成为企业的发展需求。日前,记者走访该公司了解到,该公司在紧抓疫情防控和安全生产的同时,加快新项目建设,其投资约3亿元的增资扩产新项目土建部分已基本完成,生产设备正在陆续进场安装,预计今年10月份试投产。

西江日报讯(记者 黄有剑)太尔胶粘剂(广东)有限公司位于高要区金利镇,主要从事环保型胶粘剂、浸渍覆膜纸以及复合材料等化工产品的研发、生产和销售。随着不断增长的市场需求,增资扩产成为企业的发展需求。日前,记者走访该公司了解到,该公司在紧抓疫情防控和安全生产的同时,加快新项目建设,其投资约3亿元的增资扩产新项目土建部分已基本完成,生产设备正在陆续进场安装,预计今年10月份试投产。

记者走进已投产项目生产车间看到,机器轰鸣,现场生产马力十足。身穿工作服、戴着口罩的工人们各司其职,在岗位上有序忙碌。“安全是企业持续发展的前提。我们成立了安全委员会,严格实行全员安全生产责任制,并组建健康安全环保部作为专门的安全管理机构。同时,我们成立了疫情防控领导小组,认真做好常态化疫情防控,安全生产、疫情防控责任层层落实,确保‘一岗双责’。”安全经理陈澄告诉记者,该公司认真抓好员工佩戴口罩、体温监测和健康报备、外来人员登记测温亮码、定期检查防疫物资库存、设置专门的隔离室等疫情防控工作,还专门为经常接触外来人员的保安室员工购买了抗原试剂盒,要求他们隔天自测一次,把好防疫的第一道关卡。

疫情防控有力,安全生产有序,增资扩产项目建设也不能落后。经多方考察研究,太尔胶公司选择在金利瀚和化工园区建厂,将公司树脂产品的生产迁入园区,积极扩大规模提高产能。记者在该公司增资扩产项目建设工地看到,占地56亩的工地上,多栋崭新的厂房大楼已经拔地而起并顺利封顶。现场有不少工人正抓紧施工以及运输生产设备进场。“公司增资扩产项目投资约3亿元,项目内容主要包括年产20万吨水溶性环保型先进粘接材料生产车间和配套原材料生产车间。预计增资扩产项目建成投产后,我们公司将可实现年产值约8亿元,年纳税规模预计可达5000万元。”太尔胶公司总经理汪启鸿告诉记者。汪启鸿介绍,该公司将进一步抢抓发展机遇,以增资扩产新项目为基地,打造肇庆乃至华南地区有影响力的产学研一体化的先进新材料研发制造和技术服务中心,不断将企业做大做强。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop