数字报
一蔬菜种植基地项目落户高要
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月19日,高要区蛟塘镇赤坳村与广东旭丰农业科技公司正式签约蔬菜种植基地项目。该项目面积约300亩,总投资达1500万元,可为当地村民提供120个就业岗位。

西江日报讯(记者 王永强 通讯员 姜勋)5月19日,高要区蛟塘镇赤坳村与广东旭丰农业科技公司正式签约蔬菜种植基地项目。该项目面积约300亩,总投资达1500万元,可为当地村民提供120个就业岗位。

据介绍,自去年入驻以来,佛山市驻蛟塘镇工作队以“党建+科技+乡村振兴”为引领,贯彻落实佛山驻肇庆帮扶指挥部“一支部一责任田一品牌”活动要求,在集约村民零散土地、开展撂荒耕地整治、引进农业企业投资、撬动社会资金资源等方面取得了明显的成效。在多方合力下,赤坳村委会集约了140余户的300余亩耕地,促成了项目落地。

记者了解到,根据协议,广东旭丰农业科技有限公司将在赤坳村建设100亩温室大棚和200亩自然种植蔬菜基地。项目达产后,每年可实现销售收入1200万元,净利润300万元,经济效益相当可观。“该项目仅土地租金就可为赤坳村农户每年带来近25万元收益,为村集体每年增加3万元的收益,直接为当地提供就业岗位120个,高峰时期能解决当地300-500人就业。”驻蛟塘镇工作队相关负责人表示。

据悉,该项目远期还将结合农旅发展需求,带动当地农业消费和农村旅游。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop