数字报
高要区首个乡村国债服务站成立
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,在中国人民银行高要支行、大湾镇驻镇帮镇扶村工作队的大力推动下,中国邮储银行高要支行在大湾镇塱第村挂牌成立高要区首个标准化乡村国债服务站,村民足不出户就能向金融志愿者咨询了解国债相关资讯。

西江日报讯(记者 黄有剑 通讯员 陈彦成)日前,在中国人民银行高要支行、大湾镇驻镇帮镇扶村工作队的大力推动下,中国邮储银行高要支行在大湾镇塱第村挂牌成立高要区首个标准化乡村国债服务站,村民足不出户就能向金融志愿者咨询了解国债相关资讯。

今年以来,中国人民银行高要支行立足国库履职中心,以满足农民群众需求为导向,积极夯实国债下乡为民服务根基,做实做细国债宣传服务及销售保障,全力畅通国债下乡“主动脉”,切实做好“十四五”时期农村普惠金融工作,持续提升金融服务乡村振兴能力和水平。通过科学筹划乡村国债服务站建设,中国人民银行高要支行从站点选取、环境建设、人员配备、功能定位、便民举措等5个方面统一设立标准,在大湾镇塱第村建立集宣传普及、咨询投诉、预约购买、提醒兑付等多功能于一体的标准化国债服务站,进一步实现国债服务链条延伸和重心下沉,缓解农村地区群众对国债销售信息掌握不及时、国债知识了解匮乏、承销银行网点少等难题。

此外,中国人民银行高要支行广泛组织工行、农行、中行、建行、邮储银行等辖内承销银行采取“线上+线下”“站点+流动”“城镇+农村”相结合的宣传方式和“服务站+课堂”模式,强化国债下乡宣传布局,并在普及国债知识的同时,还增加假币、征信、理财等宣教内容。据介绍,服务站成熟后,还将通过开通国债宣传“直通车”的形式,辐射邻近乡村,进一步扩大农村地区国债影响力。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop