数字报
第五届迎新春美术书法作品联展暨线上挥毫送春联活动在肇庆市博物馆举行
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为传承中华优秀传统文化,与民同庆辞旧迎新,1月24日下午,由肇庆市文化广电旅游体育局主办;肇庆市文化馆、肇庆画院承办;肇庆市博物馆协办;星湖艺术馆执行的《粤新年·有虎气“福虎迎春·丹青贺岁”2022年肇庆市文化进万家系列活动——第五届迎新春美术书法作品联展暨线上挥毫送春联活动》在肇庆市博物馆举行。

文图/西江日报记者 杨乐祺

为传承中华优秀传统文化,与民同庆辞旧迎新,1月24日下午,由肇庆市文化广电旅游体育局主办;肇庆市文化馆、肇庆画院承办;肇庆市博物馆协办;星湖艺术馆执行的《粤新年·有虎气“福虎迎春·丹青贺岁”2022年肇庆市文化进万家系列活动——第五届迎新春美术书法作品联展暨线上挥毫送春联活动》在肇庆市博物馆举行。

12位书法家和书法爱好者齐聚一堂,挥毫泼墨写新春,红火热闹,其乐融融。他们现场书写了春联和福字共600多份,一幅幅春联刚劲有力、磅礴大气,既充满了辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌,表达了人们对美好生活的向往和期待。

在切实做好常态化疫情防控工作的前提下,肇庆市通过“线上预约报名、线下错峰领取”的形式将春联送达广大群众手中,为人们提供有温度、无聚集的公共文化服务,受到了大家的一致好评,群众们纷纷拿着代表喜庆的春联说道:“手写的春联更有年味,感谢书法家们为我们送来红红火火的祝福,希望我们的日子也能像这春联一样,越过越红火。”

值得一提的是,为进一步弘扬中华传统文化,打造文化品牌,丰富市民春节期间文化生活,歌颂新时代“多彩肇庆”之独特魅力,讲好肇庆故事。本次展览面向社会大众征集作品,得到了我市广大书画爱好者和艺术家的积极反响,也得到了宣传、文化等上级部门的大力支持,共征集书画作品150多件,由于场地有限遴选出80多件作品作为此次现场展出,其它作品的展览会同步在线上微信公众号推出。这次展览作品的作者既有喜欢书法、美术的初学者、爱好者,也有卓有成就的书画艺术名家,充分体现了我市群众文化活动广泛的社会基础和参与性。从书法到中国画、油画、水彩、版画、雕塑、烙画,从人物、山水到风景画,作品体载多样、题材广泛、内容丰富,从不同角度展示了祖国大好河山、人文肇庆、健康风俗等积极向上的新时代风貌。

第五届迎新春美术书法作品联展将于1月25日正式开幕,欢迎广大市民群众前往肇庆市博物馆观赏。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop