数字报
肇庆最美的风景,就在这场展览里!约吗?
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 万涛

肇庆自然山水秀丽。为给大众提供一个分享美景和记录美好生活的平台,同时为肇庆文旅事业宣传凝聚更多力量,肇庆市文广旅体局于去年组织了2021年度“肇庆美景随手拍”活动。

经过评选,获奖名单出炉!1月22日,市文广旅体局在肇庆市图书馆举行了“肇庆美景随手拍”年度颁奖仪式。

据了解,此次“肇庆美景随手拍”活动从3月开始至12月结束,作品内容涉及风景名胜、民俗文化、肇庆人文等多个类别,包含春暖花开、春耕春游、绿道碧道、美好生活、红色旅游、西江党旗红、荷花相辉映、欢乐夏日、乐山乐水、人月团圆、乐享生活、普天同庆、多彩秋色、喜悦等多个主题。

据悉,经过网上投票、评委评审等环节的层层评选,《快乐童年》《五星红旗 我为你自豪》《砚阳深秋》《欢乐滑轮》《缤纷国庆夜 花开大湾区》等20件作品脱颖而出。

肇庆市文广旅体局二级调研员刘伯明表示:“活动共收到参赛作品1150张,线上投票累计超60000票。首先感谢这么多参赛者们用镜头定格肇庆醇厚的民俗风情和美丽风光,展示市民的幸福生活和城市形象,也非常感谢肇庆星湖风景名胜区管理局、广东省广播电视网络股份有限公司肇庆分公司、肇庆市摄影家协会、肇庆市文明网等单位对活动的支持,希望市民们来肇庆市图书馆参观这些优秀作品。

一等奖作品获得者梁红敏介绍,这个《快乐童年》是2021年11月的最后一天在四会市黄田草坪小镇基地拍的,刚好那天有一群小朋友在那里放风筝,青山绿草非常美,所以拍了下来。投稿的当月主题是“多彩秋色”,我认为秋色不仅是黄色的,在肇庆也可以是绿色的。收获一等奖,我很意外也很高兴,今后还会用相机拍下更多的肇庆人文美景,为展现肇庆的美贡献一份自己的力量。

值得一提的是,2021年度“肇庆美景随手拍”获奖作品展暨第四季度优秀作品展将持续到2月8日,感兴趣的市民可以前往参观。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop