数字报
肇庆开展粤西片区 春运高速公路集中整治行动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 当晚,全市共出动警力60人次,设置执勤点9个,现场查处各类交通违法68宗,其中客运车辆超员载客5宗,违法占用应急车道12宗,货车不按车道行驶21宗,违法停车14宗,其他交通违法16宗。

f6ac31e86650411789931b53b98cca33_B_BASIC

我市公安交警部门开展粤西片区春运高速公路集中整治行动 。西江日报记者 黄有剑 摄

西江日报讯(记者 黄有剑)1月21日晚,肇庆市公安交警部门在辖区高速公路开展粤西片区2022年春运高速公路区域联动集中整治统一行动。当晚,全市共出动警力60人次,设置执勤点9个,现场查处各类交通违法68宗,其中客运车辆超员载客5宗,违法占用应急车道12宗,货车不按车道行驶21宗,违法停车14宗,其他交通违法16宗。

记者了解到,此次集中整治统一行动由肇庆、云浮、阳江、茂名、湛江、江门六市联动。整治行动时间贯穿整个春运至2月25日,其中1月18日、1月21日、2月9日、2月14日为粤西片区统一行动时间。整治行动主要是对拼车、包车超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为专项整治。同时,六市公安交警部门会同交通运输部门依托所辖高速公路服务区、收费站、省际站“三道防线”开展联合执法,加大对6至9座载客汽车超员超速、疲劳驾驶、非法营运的检查处罚力度。

当天晚上9时,记者来到G80广昆高速公路白土收费站出入口,只见执勤交警已开始对驶入高速的车辆进行严格检查。不久,一辆小汽车驶经卡点处,交警发现该车辆存在超员情况。交警随即对该车司机的驾驶证和行驶证进行检查,同时对其作出相应的宣传教育和处罚,并将车上乘客和车辆引导至安全区域。

“超员超速、疲劳驾驶,容易引发交通事故。春运期间,车流增多,请大家文明、安全出行。同时,万一在高速上发生交通事故,请牢记车靠边、人撤离、即报警。”当晚在白土收费站执勤点的市公安局交警支队高速公路第一大队副大队长梁永宁提醒道。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop